産休中の友人が、同僚の休み事情に疑問を持っています。自身の考えや上司の指導に戸惑いを感じています。同僚の対応に不満を持ちつつも、注意するべきか悩んでいます。
今日から産休に入りました!
久しぶりにママリを見てて、やっばり私の感覚は普通だよなって安心してます(笑)
会社の同僚が、週に1回はぜっーたいに休みます。ひどい時は、月曜日のみ出勤です。
休みの理由は、体調不良と父親の体調不良です。
自分は頭痛がひどいらしいです。
最初は体が弱いんだなぐらいしか思ってなかったのですが…今では彼女がいるだけでイライラしてきてたまりません。体が辛いときに無理して出勤すれとはいいませんが、休んですみませんっていうのが全くない子なんです。。(笑)私は1日でもお休みいただくのが申し訳ないなって思うのに、彼女は何も思わないみたいです。その神経が信じられないです。
私が心が狭いょなって思ってました。
でも、他の社員さんに教えてもらったんですが、上司に休みのことで説教されてたとききました。
内容は、休みの連絡が出勤10分前はやめてくれ、休んだことで誰かがカバーしてるのだから休み明けはまわりにすみませんぐらい言いなさい、それ以外にも色々言われてたみたいです。
私はそんなこと注意されてるの知らなかったですが、産休はいる前日も10分前のお休み連絡。今まで休んですみませんなんて言われたこともなかったからです。。
こんな人いるんだ…って、一緒に仕事してて同じ時給なんて腹立ちます(笑)
皆さんなら、一度注意します??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちにもいますよ~!
何言っても怒られても治らないので、もうみんな空気のような扱いです!いちいちイライラしてももう疲れるだけなので。。の段階まで来てます😅
上司が注意しているならこちらは何も言わないです。何か言って、パワハラだの、いじめられただの言われると嫌なので。。。そういう事はちゃんと言ったりするんですよね。。そういう人をそのまま使い続ける上の責任もあると思います💦
はじめてのママリ🔰
いますか!!?私のとこだけかとおもいましたょー。(笑)わかります!いちいちイライラして疲れますよね。(笑)上司の話だと、面接のときに体調や家族のことを一言話してくれれば採用しなかったと言ってまして。。休んでばかりで、あてにならないので任せられる仕事も少ないし、来ても何させる?ってなるそうです。(笑)そりゃあそーだなと思います(笑)入社して、10ヵ月ですが未だにメモみて仕事してて(笑)それにもイライラします☀️