はじめてのママリ🔰
1歳半前に2語文でてきて、2歳半では3語以上のある程度の会話が成り立ってました!

退会ユーザー
1人目男の子は1歳半には2語文も出ていて2歳半では普通に会話もできてました。
3人目男の子は1歳半で数個単語が出ていましたがその後の成長はゆっくりめで2歳半でようやく2語文(身内しか聞き取れないような言葉)が出始めました。

むぅ
1歳半の頃は単語数個でしたが、徐々増え、2歳から2語文3語文が一気に出て、2歳半には多語文で会話出来てます!
はじめてのママリ🔰
1歳半前に2語文でてきて、2歳半では3語以上のある程度の会話が成り立ってました!
退会ユーザー
1人目男の子は1歳半には2語文も出ていて2歳半では普通に会話もできてました。
3人目男の子は1歳半で数個単語が出ていましたがその後の成長はゆっくりめで2歳半でようやく2語文(身内しか聞き取れないような言葉)が出始めました。
むぅ
1歳半の頃は単語数個でしたが、徐々増え、2歳から2語文3語文が一気に出て、2歳半には多語文で会話出来てます!
「2歳」に関する質問
2歳の息子は保育園に通っています。 先ほど近所のイオンモールにわたし一人で出かけたところ、いつも朝保育園で会う一家(パパ、ママ、お友達、その兄弟)と会い、パパさんが挨拶してきました。わたしも挨拶をして、する…
2歳半の子、「行く」と「来る」が対義語であることを理解したようですが、そしたら新たな疑問が浮かんだらしく...💦 カエルの歌をうたったあと、「聞こえてくる」はあるのに「聞こえていく」が無いのはなぜか?と。 どう説…
自分の2歳の子どもが、近所の小学生によく遊んでもらいます 小学生の子は親なしで来てますが このとき小学生の子が危ない行動してたりしたら 注意する責任は私にありますよね? また、なにか事故があった場合も 近くに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント