お礼の電話で言葉を誤り、相手を不快にさせたかもしれない。改めてお礼を言う際に、謝罪することで角が立たないようにしましょう。
旦那の親族から子供の誕生日にお金をいただきました。お礼の電話をかけたのですが、お心遣いありがとうと言うところを誤ってお気持ちありがとうと言ってしまいました💦
お相手は「………。ほんとお気持ちだよ…」と言っておられ、私もその場ですぐ謝りましたが不愉快にさせてしまったかも知れないと思いました。
会った時改めてお礼を言うつもりですが、その時に謝ろうにもお気持ち=額が少ないと思ってるからそういう言葉が出たのではと思われるのも嫌だし…
何より誕生日にせっかく用意してくださったのに、私の余計なたった一言で台無しにしてしまったことに申し訳ないです。
どのようにしたら角が立たないでしょうか?
- おすす(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら旦那に相談して、日本語を間違えて嫌な気持ちにさせてしまったと落ち込んでることを伝えてもらいます😭
改めて旦那からもお礼とごめんなさいを伝えてもらいますね😭
❄
それ、その場で、あ、この人言い間違えたんだろうな〜って会話の脈絡で普通は分かりそうですけどね💦
その場でそんな言ってしまうのが短気というかプライド高い方ですね〜😭あまり関わらず旦那さんに相談して通した方がよさそうなタイプそうですね💦
-
おすす
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ご高齢で普段からそんな感じです😭
旦那に相談してみます💦- 11月15日
-
❄
高齢だからあまり融通が効かなくなっちゃってるんですね😅言葉選び大変ですね、、💦今後は旦那さんにしてもらってもいいかもですね🤔スムーズに解決するよう願ってます!
- 11月16日
おすす
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうしてみます😭