※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供と一緒に発熱し、コロナは陰性。他の病気は何が考えられるでしょうか?流行病はありますか?

2日前から39℃まで発熱して、バファリンで解熱→また熱上がるの繰り返しで、喉の痛みと咳があり1歳半の子供も発熱してるのですが、コロナは陰性でした😥
他に考えられるとしたら何だと思いますか?
インフルは県内でもそんなに出ていないし…保育園にも行ってないですが、今何か流行っていますか?💦

コメント

げーまー

コロナの検査をしたのはいつでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日です!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

RSウイルスかインフルエンザでしょうか

先週末に友達の家に遊びに行ったら1歳の子が鼻水たらしてて、翌日病院に行ったらRSウイルスだったみたいで連絡ありました
うちの子は今日で潜伏期間の8日目超えて発症ありませんでしたが、友達の子は保育園でうつされたんだと思います

あと、インフルは過去2シーズン流行がなかったため免疫もってる人が少なくて今冬は流行が警戒されてますが、全国ではすでに学級閉鎖も出始めてるそうですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

発熱度合いからしてインフルの可能性も高いですよね😱
    うちの市では今月まだ7人くらいしか出てないのにって感じです😵
    大阪とかだと学級閉鎖してますもんね💦

• 11月14日