高いクリスマスツリーは危険かもしれません。安い代用品を検討して、来年本格的なツリーを考えた方がいいでしょうか。
娘が2歳になっばかりですが、高いクリスマスツリー買って飾るのはやめたほうがいいでしょうか?
壊されたり、葉っぱが目に入ったり、倒れたりして危険ですか?
アルザスツリーの180cm買おうかと思ってます。
活発で好奇心旺盛で、机でもソファーでも何でも登って乗り越えます。指示は通るし二語文も喋っているので注意すれば、ダメなことは理解できますが、イヤイヤもあるし目を離したすきにイタズラや怪我しないか心配です。
安いツリーなら壊されてもいいけど、高いツリーなので今年はタペストリーとかにして、本格的なツリーは来年からの方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももたろう 🦫
私もアルザス買おうと思いましたが破壊されると悲しいので今年は見送りました🥹
はじめてのママリ🔰
子供の性格にもよると思いますが
180cmのツリー飾ってますが
壊されたりしないです🙃
下の方についてるオーナメントは取ったりしますが、壊れるような乱暴なことはしません😊
-
はじめてのママリ🔰
下の方にオーナメントつけないとのことですが、不格好ではないですか?
それなりに様になりますか?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
下の方もつけてます!
その付けてるのを娘が取ることはあります🙃- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
取られてオーナメントが壊れても気にしない感じですか?- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
取られてもオーナメントが壊れたことないです🤔
0歳の時から飾ってますが、壊れたものは1つもないです😊(口に物を入れる時期は周りに柵をしてました)- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
壊れないんですね!
オーナメントはどちらで買われたのですか?ラメがついてる商品が多いそうで、触られたら子の手にもつくのも心配で😥- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
ツリーに標準でついてるオーナメントと、追加でネットでも買いました😊
確かにラメがついてるものは、子供の手にもつきますし、触ると下にもラメが落ちます😂
気になるようならラメのものは元から飾らないか手の届かない上の方に飾った方がいいと思います!- 11月14日
ツー
うちは目を離した隙に気に登ろうとするかもだし、千切っちゃうかもだし〜と思って、ツリーは下の子が3歳過ぎた今年やっと買いました🎄(かさばるので、100cmのツリーですが)
さすがに、もう千切らないし登らないので安全に飾れてます🙆✨
-
はじめてのママリ🔰
3歳だと安全に飾れるのですね😊!- 11月14日
こむぎ
うちは今のところ破壊されそうで無理です😂
安全性を考えたら来年以降かなと😢
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じですー。
飾ってあげたい気持ちと壊されたらという気持ちと。。。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
2歳なら大丈夫じゃないかな?と思います😄
180㎝なら子供からみたら壁と言うか家具みたいに見えるんじゃないかな?と思います💦
210㎝のツリーを10ヶ月の時はソファで囲いましたが、その翌年は普通に囲いもなく置いてます。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!
とても参考になりました😊
はじめてのママリ🔰
子のよろこぶ顔をみたいけど安い買い物ではないので躊躇しますよね😥
ももたろう 🦫
小さいのならまだしも引っ張って倒れてきたらってこととかを考えると怖いですよね😭