※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

妊娠中にステロイドのロコイドを顔に塗るのは心配ですか?

妊娠中に顔が荒れてロコイドを塗っていた方っていらっしゃいますか?

もともとアトピー持ちなんですが、クレンジングを変えたら顔がひどく赤く腫れてしまい黄色い汁がでるほどに、、、、
ヘパリンやプロペトで頑張って治そうとしましたが、ダメでした、、、
妊娠する前、顔が荒れた時は所持しているロコイドを1週間の朝晩2回、ちょっとたっぷりめに塗っていたんですが、妊娠中にステロイドを1週間1日2回も塗るのは良くないでしょうか?
赤ちゃんに影響が心配で、、、
って言っても体にステロイドも普通に塗っているんですが、、、
ステロイドってちょっと心配で、、、

コメント

みー

皮膚科でステロイドとプロペトを混ぜた物を処方してもらって朝晩塗っています。
私もステロイドが心配で聞いてみましたが、皮膚科医が「大丈夫」と言ってたので、普通に使っていました。

• ❤️

❤️

ありがとうございます😭❤️
    ちなみに、ステロイドの名前はなんですか?

• 11月14日
  • みー

みー

ロコイドです😊
    私は鼻の周りが赤くなってしまいロコイドを塗っていたのですが治らなくて違う皮膚科を受診しました💦

• 11月14日
  • ❤️

❤️

ありがとうございます❤️
    ロコイドとプロペトが混ざったやつを塗ってたんですね!
    1日2回を何日ぐらい塗ってましたか?

• 11月14日
  • みー

みー

1日2回を夏頃から何ヶ月も塗っていました✨
    1人目妊娠中は体中に蕁麻疹も出て、アレルギーの薬も飲んでいました😅

• 11月15日