※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前に散歩に行きたがって困っています。園まで自転車で10分かかるため、自転車に乗りたがらずに走っていってしまいます。おやつで誘導していますが、どうしたらいいでしょうか?

保育園に行く前に散歩に行きたがって困っています💦

保育園に行きたくないわけではなく、とにかく歩いて散歩に行きたい様子です。
園までは自転車で10分強かかるので、とても歩いては行けません😣
今まではすんなり自転車に乗ってくれていたのに、今は玄関を出ると走っていってしまいます😵

「家のまわり1周だけ」とかがまだ通じないので、ネコがいるよ!など言いつつなんとか家まで誘導して、それでも自転車に乗りたがらなければおやつで釣ってしまっています😂
同じようなお子さんお持ちの方、どうされてますか?
時短勤務で朝少しゆっくりなので、早めに起きて散歩してから行くのも考えていますが、サッと切り上げられない気がします😱

コメント

自転車に押し込んで行ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😂😂すんなり受け入れてくれますか🤔?
    一度無理やり押し込んで行ったことがあるのですが、走行中に暴れてどうにもならなくなったのでなんとか機嫌良く乗ってもらいたいんです😂

• 11月14日

退会ユーザー

うちは押し込んだら泣くけど暴れはしなかったのでいけたのかもしれません😅
    散歩行っても時間になったら終わり!が難しいんですよねぇ…

• 11月14日