※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てこ
妊娠・出産

頸管が短く1.5〜1.9cmで切迫ぎみ。入院は必要?検診で張り止めと自宅安静を継続するように言われました💦37w前後で検診あり。大丈夫でしょうか?

頸管が短く入院された方、何センチから入院されましたか?
私は4月から切迫ぎみと言われずっと自宅安静しています。
昨日検診だったのですが、頸管が1.5〜1.9cmになってると診断されました💦
もしや入院?!と思ったのですが、引き続き張り止めと自宅安静するようにとのことで、入院しなくて大丈夫なのかな?と思っています💦
週数的に後少しで37wになるからかな?とか、来週も検診だから自宅安静なのかな?とかいろいろ考えてしまいます(;_;)

コメント

あおちゃんママ

おはようございます♡
絶賛入院中、NSTやってる最中の初マタ28w3dですm(._.)m

私は一昨日に妊婦健診で診てもらい1.8で緊急入院でした。入院の用意しに帰るのもダメと言われ外来から病棟まで車椅子で移動…えっそんなに?!って感じの対応でしたよ(´Д`)💦

きっともう34wなのである程度大丈夫なんでしょうね〜。最低そのくらいまで(34〜36)は入院、最悪産まれるまで絶対安静と言われてます…辛い…(T_T)(T_T)(T_T)

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

あたしの産婦人科は2センチきったら入院と言われました(´・ω・`)
ちなみに今あたしは27wで2.7センチでウテメリン8錠服用中です。

ホワイトまま

私は2.1cmで入院でした。
出血があったのと内子宮口が開いてきている、赤ちゃんが子宮口ギリギリまで頭が降りてきてたので、頸管長だけじゃなくそういう他の理由もあるかもですね(;>_<;)

心まま

私は1.6センチで入院でした(´д`|||)
24時間ずーっと点滴に繋がれ、検査するのも車椅子で移動、お風呂は禁止で清拭、トイレ以外は立つことも禁止でした!

自宅安静なのは37wだからかもしれないですね(*^^*)
私は入院した時残りまだ2ヶ月くらいありましたので?

てこ

おはようございます♡
1.8で緊急入院ですか💦大変でしたね…。
お大事になさって下さい!回答ありがとうございます♡

てこ

2cm切ったら入院だよと言われてたので、あれ?安静で大丈夫なのかなってなりました💦
私も27wあたりで2.5cmでした…mhr.さんもお体大事にして下さいね!回答ありがとうございます♡

てこ

2.1cmですか!私は出血などもなくただ張りがひどいだけだからかもしれないです…いろいろ状態によって入院するか変わるんですね。回答ありがとうございます♡

てこ

2cm切ったら入院する方が多いみたいですね💦
24時間点滴お辛いですよね…薬でさえ副作用でしんどいのに(;_;)
やはり週数が関係してるのでしょうか…あまり考えないように安静にしておきます!回答ありがとうございます♡

KAMOTO

35週でたしか1.0前後だったと思います。即入院でした。37週まで2週間入院で、37週と2日目に出産となりました、、

2人目も切迫と言われました。

お腹張ると赤ちゃん大きくならないし、37週より前に生まれても命に危険が、及ぶことはほぼないようですけど、まれに呼吸器の弱い子供が生まれると先生に言われました。

なので、安静は本当に必要だなと思いました。家事もほどぼどに、ゆっくりして下さいねぇ。

てこ

35wですか…来週検診があるので、もっと短くなったら入院もありえますね(´・_・`)
女の勘といいますか、予定日より早く産まれそうな気がしてて…。
家事もお腹張ってない時にするようにもっと気をつけます!ありがとうございます♡