コメント

退会ユーザー
診察止めるわけでないなら行っても良いかなと思います!!
ただ1回吸引したからってとめどなく流れてきますし、
これからの季節活躍するかもなのでできたら電動のやつ買った方が良いと思います😣💦

こさめ
鼻風邪は長引くので、出来るなら吸ってあげた方が良いと思います。
うちはメルシーポット買いましたらが、これなかったらどうしてたんだろうねと旦那と言うくらい重宝してます😅
-
まちゃん
ずっと口呼吸で苦しそうに見えて💦
メルシーポットやっぱり人気ですね!!今Pigeonのやつと迷ってて…- 11月14日
-
こさめ
Pigeonの方がお手入れが楽なんでしたかね?なんとなくでメルシーポットにしましたが、私はそこまで手入れが大変とかは思わないんですが、コードレスにすれば良かったかなぁとは思います😊
- 11月14日
-
まちゃん
そうです!お手入れが楽ってのがすごい魅力的に感じて🥺でも音がうるさいみたいなレビューもあったのでどうしようかなって思っていて…
安い買い物じゃないからすごい迷ってます!コードレスもあるんですね!!- 11月14日

はじめてのママリ🔰
口で吸うタイプは
大人にうつるみたいです🥲
ちぼじ 持ってますが
クチコミはいいものばかりですが 私はうーんって感じでした😂ベビースマイルも吸引力が微妙ですね…💦
私もメルシーポットとPigeonでずっと迷ってて未だに悩んでます…🤔💭
-
まちゃん
とりあえずでDAISOの口で吸うタイプを買ったんですがやり方が良くないのか上手く吸えず…そして私も見事に風邪を貰いました😂
ちぼじも聞いた事あったので少し気になってたのですが微妙だったんですね😩お高い買い物だから迷いますよね…- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
DAISOにあるんですね😳
知りませんでした‼️(笑)
吸引力が強すぎるのか私のやり方が下手なのか…
中が切れたのか分かりませんが 血の混じった鼻水が出てきたので 使ってません🥲
そうなんですよね‼️
Pigeonの方がお手入れ楽ときくので そっちかな?と検討はしてます😂- 11月14日

退会ユーザー
全然ありだと思います!
でもやっぱり連れてくの面倒だったりするので電動の買った方が楽だと思います!
メルシーポット持ってますが、大体耳鼻科と併用ですね。男の子で結構暴れるのでもう1人で吸えないんですが🤣🤣🤣🤣
口でやるの簡単に親がうつるのでお勧めしないです💦
ちなみにズボラすぎて、チューブは泡スプレーしてミルトンぶっ込んでおしまいです🤣
-
まちゃん
行き過ぎも迷惑なのかなと思ったのですが買うまでは連れていこうと思います!私自身もそこまで連れて行くのは面倒じゃないので!
やっぱり男の子だと結構暴れるんですね😂口でやるやつやって見事に移りました😂
ちなみに何の鼻吸い機使ってますか?- 11月14日
-
退会ユーザー
メルシーポット使ってます!
耳鼻科に連れて行っても大暴れして先生何度蹴ったことか🤷🏻♀️
お陰で小児科LOVEです💕めちゃくちゃルンルンです🤣小児科は嫌なことないので🤣- 11月14日
まちゃん
やっぱり電動の物買った方が良さそうですよね💦何かおすすめのものありますか?
退会ユーザー
パーツが多くて面倒ですが、やはり周りの声聞いててもメルシーポットが良いみたいですよ😊✨
私もメルシーポット使ってて、鼻水の時はひたすら吸ってます😂😂
まちゃん
やっぱりメルシーポットいいんですね!!今メルシーポットかPigeonで迷ってて💭