※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
産婦人科・小児科

娘が風邪で鼻水がひどい。病院で吸引してもらったがまた出てきた。夕方再度行ってもいい?家に吸引器はあるが上手く吸えない。

耳鼻科についてです。

今娘が風邪をひいてるのか鼻水ダラダラです😓病院の先生には予約なしでいつでも鼻水吸引やりにきてね!と言われました。今日朝一で鼻水吸引をやってもらったのですがまた鼻水がダラダラです。夕方また行くのは迷惑でしょうか?

家に鼻水吸引はあるのですが自分たちの口で吸うやつなのでうまいこと吸えれなくて💦

コメント

診察止めるわけでないなら行っても良いかなと思います!!

ただ1回吸引したからってとめどなく流れてきますし、
これからの季節活躍するかもなのでできたら電動のやつ買った方が良いと思います😣💦

• まちゃん

まちゃん

やっぱり電動の物買った方が良さそうですよね💦何かおすすめのものありますか?

• 11月14日

退会ユーザー

パーツが多くて面倒ですが、やはり周りの声聞いててもメルシーポットが良いみたいですよ😊✨

私もメルシーポット使ってて、鼻水の時はひたすら吸ってます😂😂

• 11月14日
  • まちゃん

まちゃん

やっぱりメルシーポットいいんですね!!今メルシーポットかPigeonで迷ってて💭

• 11月14日
こさめ

鼻風邪は長引くので、出来るなら吸ってあげた方が良いと思います。
うちはメルシーポット買いましたらが、これなかったらどうしてたんだろうねと旦那と言うくらい重宝してます😅

• まちゃん

まちゃん

ずっと口呼吸で苦しそうに見えて💦
    メルシーポットやっぱり人気ですね!!今Pigeonのやつと迷ってて…

• 11月14日
  • こさめ

こさめ

Pigeonの方がお手入れが楽なんでしたかね?なんとなくでメルシーポットにしましたが、私はそこまで手入れが大変とかは思わないんですが、コードレスにすれば良かったかなぁとは思います😊

• 11月14日
  • まちゃん

まちゃん

そうです!お手入れが楽ってのがすごい魅力的に感じて🥺でも音がうるさいみたいなレビューもあったのでどうしようかなって思っていて…
    安い買い物じゃないからすごい迷ってます!コードレスもあるんですね!!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

口で吸うタイプは
大人にうつるみたいです🥲

ちぼじ 持ってますが
クチコミはいいものばかりですが 私はうーんって感じでした😂ベビースマイルも吸引力が微妙ですね…💦
私もメルシーポットとPigeonでずっと迷ってて未だに悩んでます…🤔💭

• まちゃん

まちゃん

とりあえずでDAISOの口で吸うタイプを買ったんですがやり方が良くないのか上手く吸えず…そして私も見事に風邪を貰いました😂

ちぼじも聞いた事あったので少し気になってたのですが微妙だったんですね😩お高い買い物だから迷いますよね…

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DAISOにあるんですね😳
    知りませんでした‼️(笑)

吸引力が強すぎるのか私のやり方が下手なのか…
    中が切れたのか分かりませんが 血の混じった鼻水が出てきたので 使ってません🥲
    そうなんですよね‼️
    Pigeonの方がお手入れ楽ときくので そっちかな?と検討はしてます😂

• 11月14日

全然ありだと思います!

でもやっぱり連れてくの面倒だったりするので電動の買った方が楽だと思います!

メルシーポット持ってますが、大体耳鼻科と併用ですね。男の子で結構暴れるのでもう1人で吸えないんですが🤣🤣🤣🤣

口でやるの簡単に親がうつるのでお勧めしないです💦

ちなみにズボラすぎて、チューブは泡スプレーしてミルトンぶっ込んでおしまいです🤣

• まちゃん

まちゃん

行き過ぎも迷惑なのかなと思ったのですが買うまでは連れていこうと思います!私自身もそこまで連れて行くのは面倒じゃないので!

やっぱり男の子だと結構暴れるんですね😂口でやるやつやって見事に移りました😂

ちなみに何の鼻吸い機使ってますか?

• 11月14日

退会ユーザー

メルシーポット使ってます!

耳鼻科に連れて行っても大暴れして先生何度蹴ったことか🤷🏻‍♀️

お陰で小児科LOVEです💕めちゃくちゃルンルンです🤣小児科は嫌なことないので🤣

• 11月14日