コメント
退会ユーザー
実家ですが、築60年の家を何度もリフォームしてます😂
はじめてのママリ🔰
築28の実家と築1年の我が家、まず暖かさが違うので、光熱費が全然違います❗️わざわざフルリフォームするのなら新築の方がいいのでは?
-
はじめてのママリ
やっぱそれはありますよね😭リフォームは色々と不安だし新築の方が良さそうです!!- 11月16日
退会ユーザー
実家ですが、築60年の家を何度もリフォームしてます😂
はじめてのママリ🔰
築28の実家と築1年の我が家、まず暖かさが違うので、光熱費が全然違います❗️わざわざフルリフォームするのなら新築の方がいいのでは?
はじめてのママリ
やっぱそれはありますよね😭リフォームは色々と不安だし新築の方が良さそうです!!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
何度もですか?😂
一回しても不備が出るものなんでしょうか?
あとフルリフォームですか?
退会ユーザー
フルリフォームは20年前に1回してあとはお風呂直したりトイレなおしたり間取り変えたりです🙋♀️
はじめてのママリ
なるほど!フルリフォームの時にお風呂とかトイレは変えなかったってことですか?😌
ちなみにいくらぐらいかかったとか言えたらお願いします☺️
退会ユーザー
全部かえましたよー!
親に聞いてみましたがフルリフォームの時はだいたい1000万くらいだそうです。ただ曖昧みたいです😂
お風呂だけの時は諸々込みで180万でした!いちばん安く抑えたら100万しないくらいで出来るみたいです🍀*゜
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
わざわざ聞いてくださりありがとございます♡
古い家をリフォームだと
基礎は残しますよね?
見えない内側がリフォームだと
心配でどうなのかなと思いました🤣新築だと最初からなのでその点は安心ですよね保証があるし!!