※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
産婦人科・小児科

3歳の子供が1回目のインフルエンザワクチン接種後に発熱あり。皆さんは2回目接種をどうしますか?先生は構わないと言うが、悩んでいます。

インフルエンザワクチンの副反応について

下の子(3歳)が1回目の時に副反応による発熱(病院受診で先生に言われました)が2日程ありました。
去年、一昨年も接種してますが、初めて発熱がでした。

皆さんなら、2回目の接種はどうしますか?

最終的な判断は私になりますが、皆さんの意見を参考にしたいです。

先生は2回目、接種しても構わないとの事でしたが悩んでいます。

コメント

🐰

うちと一緒ですね〜!

インフルエンザに関係なく全てのワクチンに対して今まで副作用なかったんですが、
今回インフルエンザの予防接種打ったら熱が2日と腕がパンパンに腫れ、それが原因で子供が夜中何度も起きるのが2〜3日続き…って感じで大変でした😂
元気は元気だったんですけどね!

インフルエンザの予防接種自体初めて打つわけじゃないし、アレルギーもないので何で今回こうなったのかはわかりませんが、今のところ2回目も打つ予定です🫡

• きりん

きりん

ありがとうございます!

ほんと、同じですね😆
    今まで副反応がなかったのでビックリしちゃってて💦

参考にします!

• 11月14日
むちゅーる

ワクチンは違いますが、娘は日本脳炎1回目で副反応ありました💦
ですが、2回目も打ちましたよ!
2回目では副反応出ませんでした!

副反応があることがわかったので、インフルも不安でしたが、医師に相談し、1回目接種しました!副反応もなしでしたよ💡

• きりん

きりん

ありがとうございます!

予約だけはしてて迷ってたので💦💦💦
    参考にしますね!

• 11月14日