※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
子育て・グッズ

就活中の女性が、家から近い小規模の保育園を探しています。受かる可能性が低くても見学に行くべきか悩んでいます。見学しても保育園は特に気にしないでしょうか?

就活で保育園探してます。

とりあえず一年の予定で小規模を探してますが、家から近いところで5歳児クラスまでの保育園があるんですが、受かる可能性低くても中を知らないと不安だからと見学行きましたか??

受かる可能性低い人が見学申し込んでも、保育園は特になんとも思わないですか?
受かる可能性ほとんどないのに、見学に来ても無駄だと思うって思われないですよね?😅

コメント

🐰

私は保育園の見学行った事ないです!口コミは沢山検索しましたが🤣

ちなみに、保育園の合否は保育園側が決めるものじゃないので、何も思われないですよ🥺

• nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます!😊

• 11月14日
はじめてのママリ

保育園側はきっと何も思いませんよ!
知り合いの保育士も言ってました!
私の市町村では見学していないと申し込み出来ない保育園もあると聞いて、申し込む可能性があるところは全部行きました!

• nakigank^^

nakigank^^

ありがとうございます!😊

• 11月14日