※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
住まい

立地、間取り、家賃が希望通りの賃貸が見つかったが、ガスがプロパン。プロパン物件は初めてで悩んでいる。プロパンでも妥協すべきか。

こんにちは!
シングルで実家近くに賃貸を探してるのですが、最近見つけた賃貸が立地、間取り、家賃と希望通りでバッチリなのですが、ガスがプロパンでした。
私自身プロパン物件に住んだことがありません。

立地、間取り、家賃希望通りならプロパンでも妥協しますか?
妥協しどこがわからず悩んでしまいます。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

プロパンは妥協しません!

• ララ

ララ

やはりプロパンは高いのでしょうか?

• 11月14日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

高いですね。都市ガスの方が断然安いです

• 11月14日

地域性かもしれませんが、プロパン以外のところに住んだことないので、全く気にしません!

• ララ

ララ

そうなのですね!あやこさんは現在もプロパンですか?ちなみにおいくら位なんでしょうか?

• 11月14日

退会ユーザー

冬場だと13000円くらい、夏場だと8000円くらいです!

• 11月16日
まめきち

そういう地域なので仕方なくプロパンのところに住んでいますが、本当に高いです😢
プロパン以外選べる地域なのであればやめといた方がいいと思います💦
おススメしないです😭
家族4人で冬場だとガス代だけで2万円近くいきます。夏でも安くて7千円弱です😭

• ララ

ララ

そうなんですね!引っ越し先にも都市ガスはありますが、少ないので選択肢が狭まりプロパン物件にしようかなと悩んでました💦💦

• 11月14日