コメント

はじめてのママリ🔰
うちはめちゃくちゃしますね🤔
生まれてから休みの日はオムツ替え、ミルクあげ、お風呂などやる前にやってくれてるので私はやってません😂
外でのトイレも必ず旦那が率先して連れていってくれるし旦那が休みの日は旦那が育児してる様なものです👨🏻💗

退会ユーザー
そうやっていう人って、まじで家事育児なにもしない離婚寸前くらいのパパと比べてるのかなって思います😂
-
ママリ
なるほど!下と比べて優越感に浸ってるんですね🫠レベル低!🤣笑- 11月14日

はじめてのママリ🔰
“脳ある鷹は爪を隠す“っていう言葉がある様に、本当に出来る人は自分で自分のことをしてるとは言わないんですよね😂
-
ママリ
本当それだと思ってます🤣🤣
本当にやってたら自分からわざわざ言わなくても誰かしら見てますよね🤔
たぶん褒めてほしくて自ら言うんでしょうけど逆に評価下がりますね🤔- 11月14日

ちせ
自らはあまり言わないですが
人に、結構イクメンですよね!?て言われると
イクメンです!と答える旦那w
たぶん私がいなくても全然問題なく生活できるくらい家事も育児もやってくれます😉
下の子の出産の時に私が入院中は上の子のこと、家のこと全部やってくれました🤣
-
ママリ
そもそもイクメンて褒め言葉なんなんって感じですよね🤣
そしたらママは全員イクレディ?子育てのエキスパートですね🫠笑
うちも下の子出産入院中は、上の子と家のことと全部やってくれたので期限付きでやらせればできますが
帰ったらリセットです😑笑- 11月14日

はじめてのママリ🔰
我が家のパパも結構やってると思います🥹
出先のオムツ交換は基本パパですし、休みの日のオムツ交換とお風呂はパパです😊😊
家事も休みの日だとほとんどやってくれます⭐️夕飯作り~片付けまで🫣

こん
うちのもそうです!笑
育児は休日のみで、泣いてる赤ちゃんの抱っこは10分が限界ですし、もちろんうんちのおむつは替えられません💦
家事も自分はやってる方だと思っているみたいですが、実際はゴミ捨て、お風呂洗い、夕食の食器を食洗機に入れる、だけです…
家事も育児もできる旦那さん、羨ましすぎます😅
-
ママリ
抱っこがダメだと音楽に頼りません?
ポイズンとか泣き止むメドレーとかオルゴールとか、YouTubeで🫠笑
ほんとそうなんです!
「だけ」で終わりなんですよね😑
やってるほうだと自分で思ってるのがまたタチ悪い😑
生理前は常にイライラします😑笑- 11月14日
-
こん
頼ってます🤣
まさにYouTubeで赤ちゃんが泣き止む音楽流してます!笑
同じすぎて笑っちゃいました
私も生理前じゃなくてもイライラです☹️- 11月14日

はじめてのママリ🔰
うちは俺やってる方だよ!とか言いますが、やってるのは洗濯干すのと夜ご飯の片付けだけで、家にいても子供二人私に丸投げで一人で寝てます。私との比率がおかしすぎます。その上家事もやり残しが多くて結局後で私がやる羽目になります。、
-
ママリ
やってるかどうか判断するのはおまえじゃねー!!って言いたいですね🤣🤣
いや、ほんと、比率考えてほしいです🫠
結局自分がやった方が早いのでもうあきらめてます🤣- 11月14日
ママリ
すごい!世のパパみんなそうなればいいのに🫠笑
はじめてのママリ🔰
義母がめちゃくちゃいい人なのでさすが!って思いました😂😂😂
ご飯も作ってくれるので私は👨🏻休みの日は干物化します🐟