妊娠5週3日で、胸の張りや食欲の変化に不安を感じています。胎児の成長について心配しており、症状の変化が気になります。初期の不安は無理せず、気にしすぎないでください。
妊娠5週3日です。5週0日に胎嚢確認しましたが次回2週間まで長くて待てないです😂
胸の張りがなくなったり、少しお腹がジリジリするとちゃんと育ってるのか不安になって2週間後が果てしなく長く感じます😢
食欲も4週頃からあまりなかったのに昨日から元に戻ってそれもなんだか不安です😹
初期の頃ってなにかと不安ですよね。
胸の張りがなくなったり食欲が元に戻ったりあまり気にしなくても良いんですかね?😅
- ゆ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いま6週くらいで、次回2週間後ですが私も油っこいものが食べられたり、茶色い出血があったりして不安で、次の検診が待ち遠しくて仕方ないです😭💦
つわりとかも治ったから流産したとは繋がらないと聞くので気にしなくてもいいのではと思います!
とはいえ心配で仕方ないですよね😢

ママリ
5w3dでまったく同じです🫶まだ病院には行っていないので推測ですが😂
2週間って長いですよね😂
特に初期って胎動がないから大丈夫なのか?まだお腹に居てくれるのか?不安ですよね🥲
でも初期で張りがないのはむしろ普通じゃないですか?1人目のとき胎動が分かってから張りも感じるようになりましたよ!食欲も変動していくと思います。上の方がおっしゃるように初期の流産はママの行動が原因では無いことがほとんどです!あんまり気にしすぎず幸せを噛み締めたほうがいいと思います🫶
-
ゆ
週数同じですね😌✨
本当長いです😂体調も妊娠前と変わらないからお腹にいてる実感もないですし😅
お一人目は胎動がでてくるあたりで張りもでてきたんですね😊元々なかったら良いのですが、ずっとパンパンに張ってたのが急に落ち着くとアレ?となってしまいまして😅
変にストレス感じて悪影響与えたらダメだなと言い聞かせ無になってたところです😂
幸せを噛み締めた方が良いって本当ですね😌心配しても仕方ないですし順調に育ってると信じて幸せを噛み締めようと思います😌✨- 11月14日
-
ママリ
勘違いしていました!胸の張りのことでしたね🤣今回はないですが、胸痛くなりますよね🥲ですが、悪阻もあったり落ち着いたりもするので出血とかがない限り気にしなくていいかと!
1ヶ月に1回の検診も本当に長いですがその間ずっと楽しみにしていました🫶幸せたくさん感じていきましょー!- 11月14日
-
ゆ
あ、そうです😂胸の張りです😂💓
症状って波があるんですね。初めての妊娠でちょっとしたことが気になってしまって😂✨出血やお腹の痛みなどないのでリラックスしておきます😌
明るい気持ちでいないとお腹の環境悪くなりますもんね。
ありがとうございます😊❤️- 11月14日

にゃん。
私も全く同じでした!
初診から次の検診までがすごく長く感じました😂
次の検診までの間、最初は感じていた軽いつわりや胸の張りが落ち着いて、2.3時間おきに目が覚めていたのもぐっすり寝れる日が増えてきていました
流産したのかなと不安で不安で仕方なくて検索しまくってましたが、順調に育って心拍も確認できました🥹
心拍確認後、数日してからまたつわりなどの症状も戻ってきてます。笑
調子のいい日、悪い日があるみたいなので、強い腹痛や、出血がない限りは大丈夫かと思いますよ😊
元気に育ってますように💭💕
-
ゆ
コメントありがとうございます😊
やはり症状には波があるものなんですね😌
心拍確認後また症状戻ってきたのは良かったのか良くないのか、、ですね😅
なんだかすごく安心しました😣💓きっと大丈夫だと思ってあと2週間足らずリラックスして過ごしたいと思います😌本当にありがとうございます🥺💓- 11月14日
-
にゃん。
波ありますね😵💫
ない方が色々楽ではありますが、ある方がちゃんといてくれてるんだなぁと思えるので気持ち的にはあったほうが安心できます😂
元気に育ってると思うので、不安ではあるかと思いますが、ゆっくりお過ごしください☺️- 11月14日
-
ゆ
気持ち的には実感できますもんね😂💓
不安になったらここに戻ってコメント見て安心します😂笑
お優しいコメントありがとうございます😌
にゃんさんもご自愛ください😊- 11月14日
ゆ
コメントありがとうございます😊
同じですね😭何かと一喜一憂してしまいますよね。
茶色い出血があったんですね。
鮮血じゃなければ心配ないって聞きますし、初期ってわりと出血あるみたいですもんね😢とはいえお互いやはり不安ですよね💦
つわりと流産は関係ないっていいますよね😣
はじめてのママリさんも次回心拍確認ですか?
はじめてのママリ🔰
本当初期は何も感じないから心配ですよね😭
一応確認はできてはいたんですけど、標準?の心拍数?ではないみたいで...
心配性なら2週間後またきて確認だし、強気なら母子手帳もらってきていいよと言われました💦
心配性なので2週間後行くことになったのと、二極化されてて普通に母子手帳もらってきていいよと言われなかったのがとても心配です😢
ゆ
そうだったんですね。
2週間後見てもらった方が安心してスッキリしますもんね。
先生も心配ならって感じならそこまで心配はいらなさそうな言い方ですけどね😢
お互い2週間長いですが、無事育っていると思ってなんとか気にしすぎず過ごしましょうね🥺💕
はじめてのママリ🔰
そうですね、きっと気にしすぎのストレスも良くないですもんね!
お互い気長に検診待ちましょう🥰