※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LM
妊娠・出産

妊娠5週目で鮮血があり心配です。体外受精をし、現在5週3日目です。先週…

妊娠5週目で鮮血があり心配です。

体外受精をし、現在5週3日目です。先週血液検査で陽性反応が出ました。明後日、胎嚢チェックです。
5週0日の夕方からおりものシートいっぱいの鮮血があり、
急いで病院に連絡しましたが、4日後の胎嚢チェックまで様子見でと言われました。
その前まではピンク色の出血がほんの少しで焦っています。
5週1日目.2日目はおしっこをするたび鮮血がありますが、おりものシートには少し付着する程度、お腹は少しチクチクする痛みがある程度です。
5週3日目の今日の朝は前日よりも出血はなく、安心してきましたが、先程トイレにいくと再びおしっこと一緒にここ数日で1番多い鮮血があり心配です。お腹は少しチクチクする程度ですが、若干昨日よりは痛いかなと言う感じです。
胎嚢チェックまで2日あるので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こればかりはエコーしないとなんともいえないですね、、
ホルモン補充だと出血しやすいですし、無事胎嚢見えますように、、!

• LM

LM

優しいお言葉ありがとうございます。
    ホルモン補充しているのでそれも可能性があるかもしれないですね!!
    調べてみます✨ありがとうございます✨

• 36分前
ドナちゃん好き

こんにちは😃
私も、体外受精をして、5週目で妊娠判定をもらいました。
その時に先生にあらかじめ言われたのは「もしかしたら、たまに出血するかもしれません。よくあることです。量は生理初日のような。でも、焦らずに安静にしてください。3日以上続く場合や量が多い場合はご連絡下さい。」と言われました。
3月・4月・5月と1ヶ月に1度2・3日生理初日のような血液が出ることがありました。
チクチクするのもありました。
先生があらかじめ言って下さっていたので、そこまで不安ではなかったのですが、ママリさんは何か先生からのアドバイスはありましたか?
血液が出てる時は、安静にしてて次のチェックの時に、出血がある理由やまたそのような事があったらどうしたら良いかお聞きになった方が良いと思います。
今、血液が出る場合は安静に横になったりしてみた方が良いかもしれないです

• LM

LM

ご丁寧にありがとうございます。
    周りの友達は出血した人はいなかったので、お話を聞いて少し安心しました!!
    病院からは、多少の出血はよくあるので気にしないで大丈夫ですと予め言われていましたが、多少がどの程度なのか、よく茶オリなら大丈夫と聞きますが、数日鮮血だったのでとても不安でした。
    明後日病院に行くので、アドバイスいただいたように理由など今後の為にもきちんと聞いてみます。ありがとうございます✨

• 32分前