※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
妊娠・出産

17週の妊婦が、14-16週に飲むべきでない薬を飲んでいたことで心配しています。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

最近転院した17週妊婦です🙇🏻‍♀️
最近まで多めにもらってたタグチルを飲んでました。
しらべたら、
14-16週では飲まないというのをみました😭
赤ちゃんに影響がないか不安です😭💦
大丈夫でしょうか?

コメント

魚ちゃん

そうなんですか??8wくらいで切迫流産と診断、ダクチル処方され、今も張るときの頓服として飲んでますが、、、
私も不安になってきました(T_T)

トミー

現在妊娠19週目の妊婦です!!私も妊娠7週〜12週頃までダグチル飲んでました!!妊娠13週頃からだったかは忘れましたが、ダグチル飲んでも効果が出づらいってことで、ダグチルからズファジラン錠に変わり内服してました!!ダグチルは妊娠初期に飲めるくらいのお薬なので大丈夫だと思います!!

• ゆーん

ゆーん

そうですよね😭病院の言い方が今の週だといつもの張り止め出せないからっていわれ、その場で聞けず不安になってました🙇🏻‍♀️
    ありがとうございます!

• 11月14日
  • トミー

トミー

妊娠中は何かと不安になりますよね😓お互い元気なBabyちゃん産みましょー☺✨

• 11月14日
m🍏

10週〜ダクチル飲んでました!

14〜16で飲まないというのは、その週になるとダクチルより強い薬になるからって意味ではなくてですかね🤔?