※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の女の子が朝、鼻水と38度の熱があります。病院に行くべきか迷っています。検査しても結果は出ませんが、今日様子を見て、熱が続く場合は明日受診しても大丈夫でしょうか?

3歳の女の子が今日の朝起きたら鼻水で苦しそうなのと38度の熱がありました。食欲もありめちゃくちゃ元気です💦
病院に行こうか迷いますが検査しても今日の朝の発熱だと結果が出ないですよね?
今日様子を見て熱があれば明日受診でも大丈夫でしょうか?

コメント

もちもち

娘さん体調不良でかわいそうですね😣💦

検査っていうのは、コロナの検査でしょうか?
症状が出始めだと正確な結果が出ないかもって、小児科で言われました💦
それも承知の上でいつも検査してもらってます。

でも私は悪化する前に病院行って、薬もらって安心したいので、
症状出始めで病院行きます😢
何か薬とか解熱剤があれば、とりあえず様子見でもいいかもって思いますが、
私なら今日中に病院行くかなって思います。

娘さん早く良くなりますように😣✨
お大事にしてください✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、コロナの検査です💦
    前に上の子の発熱でかかりつけに行った時に車で待機、電話での問診のみで終わったので行っても意味ないかなと思ってしまい😭
    解熱剤はあるので今日は様子見で明日熱が下がらなければ受診します!
    ご丁寧にお返事ありがとうございました^ ^

• 11月14日