※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那と私は喉の違和感と発熱があり、PCR検査を受ける予定です。陰性ならインフルの検査も考えています。娘は無症状なので検査は難しいです。

旦那と私、おとといから喉に違和感、昨日の昼から2人とも発熱しています。
旦那は軽い咳38度の熱、私は軽い咳39度の熱とひどい頭痛吐き気、関節痛です。

今日、PCR検査を受けますがほぼコロナだと思います😔
ただ万が一陰性だった場合、インフルの検査もした方がいいでしょうか?

あと娘の保育園でコロナは何人か出てますが、娘は今のところ無症状です。症状なければ受けれないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者ですので、検査を受けられるし、受けた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉足らずでした💦
    娘はとくに濃厚接触者ではないです。
    症状ありの夫婦と、無症状の娘で同時に受けたくて💦

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんとご主人が症状でていて、結果コロナではなくてもコロナであった場合を考えると娘さんは濃厚接触者扱いになるので、
    一緒に検査ができると思います。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場でインフルの検査ができるかは病院によると思います。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もうコロナだと思うので、一緒にやってもらえるか聞いてみます😥
    ありがとうございます!

• 11月14日
はじめてのママリ

旦那が陽性反応出ました。

うちの自治体は、小さい子は検査しないって言われました!
妻の私も、「検査キット渡すので、症状が出てから24時間後から使ってください。ただし、これは陰性証明とするために渡すものではありません」というようなこと言われました💦