※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が落ち着きがなく、食事中に椅子から降ろされたがる。他の同月齢の子供は驚くほどちゃんと座っている。同じ経験の方いますか?多動症かもしれません。

11ヶ月になったばかりの娘が居るのですが落ち着きがありません。ご飯は半分食べた頃ぐらいから椅子からおろせと怒ってきます。良くないとは分かっててもYouTube見せたり好きな物は怒らず食べてくれるのですが、、SNSでは周りの同じ月齢の子はちゃんと椅子に座っててびっくりしました。
同じような方いらっしゃいますか?😶

多動症なのではと考えてしまいます。

コメント

S mama

上の子がそんな感じでした😅
元々食に欲が無く2.3口食べて
飽きて動き回ってました。

私の周りの子も好きな物だけ食べて
動き回る子が多かったのであまり
気にしたことがありませんでした😅

ただうちはご飯時だけじゃなく
常に落ち着きがなかったので心配
してましたが4歳になった今は
ご飯も完食するまで立たずに
食べるようになりましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に女の子だったので勝手なイメージでここまでとは思わなくて心配でしたが同じような方がいらっしゃって救われました😭

娘もご飯の時以外も活発に動き回って着替えも大変なので本当に毎日に心配で検索間になっています😶

これも娘の個性と思って見守りたいと思います😶ありがとうございます🥲

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月〜の離乳食後期の時期は暗黒期でした。
今記録を読み返すと1歳頃も座らないと書いてたので同じような状況かと思います。

とにかく!座らない。本当にすぐに立つ。うちはテレビついててもだめでした。しかもぶーぶー吹き出されて😂
イライラもするし泣けるし意味わからないしそもそも座らないから食べも進まないし、立ち歩いてこっちに来た時だけスプーンで口に入れて、人に見られたら何か言われるかもとかで外出も億劫でもう毎日食事の時間憂鬱でした🥲
SNS見て憂鬱になるので、SNSも絶対見ないようにしてました😭

かなり色んな対策をして、それでも落ち着かず、時間の経過もあったと思いますが数ヶ月葛藤し、手づかみ食べを本格的に始めてからは座ってくれるようになり、落ち着いて食べてる姿見て泣きました。笑
今も、飽きてくると立ち上がったり、パパと私が揃ってると調子に乗ってテーブルに移動してきたりしますが😱だいぶマシになりました!

これも全部今思えば、のことでその真っ最中は本気できついと思います。お疲れ様です。
もし、今手づかみ食べしていてそれでも立ってしまったらショックだと思うのですが、私が書きたかったのはその子のタイミングと方法が発見される時期が来るってことです。
親はできることをやり尽くして待つしかないのがしんどいですが。。

がんばってください。

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいらっしゃって自分だけじゃないと思うととても心強いです😭

朝、昼、晩ともちろんご飯を食べさせないといけないのでご飯の時間がすっっっごく憂鬱です。
椅子から抜け出したりご飯吐き出したりとウチもやりたい放題です、、、
私も外食は億劫になってしまいました😂

手づかみだとYouTubeなしでもちゃんと座って食べてくれることに私も最近気づいてなるべく手づかみで食べれるようなメニュー心がけているのですが毎食だと作るのも大変で、、

きっといつかはちゃんと食べてくれると信じて色々対策しながらあげてみようと思います🥲

ご丁寧な回答をして頂き本当にありがとうございます😢