※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずたま
子育て・グッズ

新生児の手形・足形には何のインクを使うのですか?命名や宮参りの日付けを記入できる冊子に取りたいです。

生後23日の男の子です。
新生児で手形と足形を取ろうと思うのですが、インクは何を使われましたか?!
命名や、宮参りなどの日付けを記入できる冊子になった台紙があるので、それに取りたいと思っています。

コメント

mikan

私は水性えのぐを濃いめに溶かして筆で足につけ足型をとり、おわったらすぐお風呂にいれました。

お風呂入る前なら汚れてもすぐ洗い流せるので。

手形もとろうと思ったのですが娘が手を開いてくれなかったので手形は断念しました(´◉ ω ◉`)

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    絵の具なら洗い流せばすぐ落ちますよね♪
    お風呂入る前がいいですね!!
    娘さんは寝てる間にされましたか?!
    たしかに。。。うちの息子も手は握ってることが多いので、手は大変そうです(><)

• 12月24日
  • mikan

mikan

お風呂前なのでおきていました!かなり泣きましたけどね(o´罒`o)

• 12月24日
  • みずたま

みずたま

ギャン泣きされる覚悟でやってみます(笑)
    ありがとうございますm(_ _)m

• 12月25日
ゆう星人

これ、オススメです(´∀`*)

• みずたま

みずたま

回答ありがとうございますm(_ _)m
    画像まで♡
    検索してみました!!布とかにもできるんですね(´°д°`)便利そうですね♡
    インク自体は落とすときは水とかですぐ落ちましたか?!(><)

• 12月24日