※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurari
住まい

一戸建て引っ越しの費用について教えてください。引っ越し費用の参考にさせていただきたいです。

引っ越しを控えています。
1番高いシーズンというのは分かっているのですが、3月中になりそうです。
一戸建てへ引っ越しをされた方、どれくらいの引越し費用がかかりましたか?
大体で良いので参考までに教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3月の下旬に引っ越しをしましたが、30万から35万の間でした。
この時期は業者からの依頼が多いそうです。

• yurari

yurari

そうなんですね!距離はどれくらいでしたか?
    業者からの依頼というのは企業での配置換えが多いということでしょうか?

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で5分の場所です。
    業者というのは、会社での異動時期という事です。
    会社と引っ越し業者の契約は年にいくらかという計算でお金の取引をしているそうですが、
    個人だと物凄く高くついてしまうらしいです。

• 11月14日
  • yurari

yurari

車で5分でも30万以上かかるんですね😭💦私の場合1時間半以上かかるのでもっと費用がかかりそうです🥲

• 11月14日
さまま🔰

5キロほど離れた場所に引っ越ししました。二万円かからなかったです。大手のような安心感はないですが、くらしのマーケットで充分でした😊

• yurari

yurari

くらしのマーケットで探されたんですね💦2万は安いですね!うちの場合戸建てから戸建てへの引っ越しになるので、それなりに荷物も多く、結構嵩みそうです😭

• 11月14日