娘が夜泣きでイライラしています。寝不足で疲れている時、どうしたら心が落ち着くでしょうか。
最近娘にイライラしてしまいます、
もう少しで5ヶ月になる娘がいます
最近は夜もグズり寝ない日が続いていて、今日もミルク足してもだめ、おしゃぶりも嫌、隣で手を握っていてもダメで心が折れてイライラしてしまいました。
オムツを変えた途端大人しくなったのでそれが嫌だったのかあと気付けなかったことに反省し、強くもう何で寝ないの?と言ってしまったことに後悔しています。
赤ちゃん相手に思い通りにならないことくらい考えればわかるのに、眠いなら寝てよ……と思ったりしてしまいます。
そんな時どうしたら心が静まるでしょうか
自分自身疲れていたり寝不足の時にずっと泣かれるとイライラが止まらないです
- はじめてのママリ🔰
ひい
自分が寝不足だと余裕なくなりますよね😭
毎日お疲れ様です😣
ニナルベビーの寝かしつけ・泣きやみ音とかどうですか??
うちの子は最初ホワイトノイズで寝てて、だんだん効かなくなってきたけど、沖縄の波で寝るようになりまにたよー!!
ママも寝れるのが1番ですよね😢
まい
分かります!
私もきつく言ってしまって冷静になってから反省してます。
子供には謝ります。
解決にならないと思いますが
あの手この手であやしてもぐずる
手を尽くしても寝ないときは
もう自然に寝てくれるのを待ちます!笑
昨日は1時、一昨日は12時まで寝なかったです😅
赤ちゃんは話せないし赤ちゃん自身も何をしてほしいか分からないときもあるそうで
(とりあえず泣いてるみたいです)
そんなの私たちに分かるわけないので落ち込まなくてもいいと思います!
お互い頑張りましょう!!
コメント