※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べにきち
子育て・グッズ

6か月の娘が夜2、3回起きます。日中はお昼寝が短く、夜は2〜3時間おきに授乳を求めます。添い乳や夜間授乳で疲れています。

6か月の娘……夜2、3回起きます!
日中はお昼寝1時間から2時間だけでお出かけしたりしても夜眠くなってグズグズするのは10時頃。そこから6時くらいまで2〜3時間おきに起きておっぱいを探してます。
そして添い乳したり起きて飲ませたり……
完母です。

こんな感じなんでしょうか……もう身体中バキバキで痛いです。

コメント

でぶごん

もう時期生後6カ月の息子です~♪
完母です(^。^)

うちも21時ごろ寝て、必ず夜間2回起きです💦(2時と5時です‥
)
腕も肩も痛くて大変ですよね~
オッパイもそんばに張らなくなったので、夜間1回起きくらいになって欲しいといつも思っていますw

しかしずーっとこのペースなので、しょうがないのかなと諦めています(*´ω`*)

• べにきち

べにきち

やはり完母だとそんな感じなんですかね……(;´Д`)
    落ち着くようになるまで諦めですね…(。´-д-)。o○Zzzお腹がすいてるのではなく口寂しいんでしょうね…

• 12月29日
れんママ

私も6ヶ月の息子がいますが、2、3時間おきに起きて授乳してます💦たまに夜中1時間ぐらい覚醒して寝返り打って遊んでます(´;ω;`)
昨日なんてなぜか8時に寝たのに10時起きて1時まで泣いて、遊んでました💦
卒乳するまで続くのかな??って諦めてます(*´꒳`*)

• べにきち

べにきち

夜中の覚醒…困りますよね(´_`。)
    8時に寝るなんてえらい!!
    うちは全然寝てくれません…

夜が来るのが怖いです…。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

• 12月29日