※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

旦那さんが家事、育児をしない理由は何でしょうか?気持ちやお金、子供のことが関係していますか?

旦那さんが家事、育児何もしないご家庭の方
離婚しない理由は何がありますか??

まだ気持ちがあるだったり、
お金の問題だったり、子供がパパ好きだからとか、、

コメント

空色のーと

もちろん高給取りってこともあるし、いなくても回るように考えてやってたら、苦じゃ無くなったからですかね😂

やり方次第で、家事育児ってなんとでもなるじゃん、みたいな感じです 笑

それなら、夫は仕事、私は家事育児って分担してる方が変に期待しなくて済むし楽です😁

• りんご

りんご

基本いないものとして生活リズム考えるしかないですよね😅
    私の場合、親にも義母にも助けてもらってるので、なんとかやれてますが、
    今は育休中で手当から食費は出してるし、これから復職したとしても旦那は変わらないんだろうなーと思うと、平等じゃない感じがしてモヤモヤしてます😅

• 11月19日

家事、育児しないけど、十分なお金入れてくれてれば別れることは考えないです。
お金もなかったので別れました。

躊躇ってた時の理由は、脅されてたからです。
出て行くなら子供は置いていけ。
ヤ◯ザ使ってでも子供は離さん。
出て行ったら親兄弟を殺しに行く。

などなどです。

• りんご

りんご

お金は大事ですよね🙄
    私ももし離婚することがあっても子供は渡さないと言われてます😅
    脅されるのは怖すぎますね、、

• 11月19日

退会ユーザー

親権や養育権を争うのはよくあることだけど、母親に問題がなければ母親が子供と暮らすことになるのがほとんどです。
    ただ言ってるだけならほっとけば良いと思いますよ。
    男の人は親権取れないこと知ってるから必死なんです。

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

家事育児してくれませんが、仕事をほぼ休みなくしてお金稼いでくれるからですかね。
おかげで結婚して6年になりますが私は専業主婦で家事育児に専念できているので。
子供3人いますが、別に旦那いなくても家事育児は苦なく出来ているので、もちろん大変な日もありますが旦那いた方が旦那のこともやらないといけなくなって大変です💦
旦那が日勤からの夜勤とかの日は夕飯も手抜きできて嬉しいです😂笑

• りんご

りんご

たしかに😅旦那がいた方が旦那のお世話までしないとですよね😅笑
    うちの旦那も自営業でほぼ休みないんですが、たまには家族の時間もほしいなーとか思います🙄
    あとは別に私も仕事を辞めたいわけでもないんですが、辞めていいよ、って感じでもないので、お互い生活費出してるなら家事育児も一緒にしたいなぁ、、とモヤモヤしてます、、

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の前でゴロゴロされて何もしてないのを見るよりもいない方がイライラしないですかね🤔
    私もいつかは働きますが、もし働き出したら同じこと思うと思います🤔
    その時には旦那と衝突するんだろうなとたまに想像する時あります😅でも相手にされませんが笑笑

• 11月19日
ぽぽ

うちは分担だと思ってるからですかね?

育児何もしないってことはないのでもしかしたらちょっと違うかもしれませんが、正確に言うと大変な育児はしません。

でも私との関係も、子供達との関係も良いし仲良くやってるので離婚したいとかはないです。

• りんご

りんご

私も完全に分担なら期待しないんですが、生活費はお互い出してるので、家事育児も2人でやるのが普通じゃない?って思っちゃいます🙄🙄
    ただ娘もパパ大好きだし、
    私もまだ気持ちがあるので離婚は考えてませんが、、
    たぶんこれからも何にもしないだろうから、気持ちがなくなっちゃった時どうなるんだろう?みんなはどうしてるんだ?って気になりました😅

• 11月19日
  • ぽぽ

ぽぽ

同じくらいの時間働いててやってくれなかったら腹立ちますね😇

気持ちがなくなった時に、お金の面でも必要ない、生活面でも必要ない、好きでもないってなったら捨てちゃうんじゃないですかね🤣?

お金を多めに入れてもらってお小遣いの割合を自分の方が多めに取ってお金で家事やってるって気持ちになるのはどうでしょうか😀?笑

• 11月19日