※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

育児中で夢を見ても寝不足。夢を見ないで眠る方法はありますか?

育児に関係ないですが、、、
高校生の頃から毎日夢を見ます。昼寝の時も二度寝の時ももちろん夜寝る時も、、
しっかり寝れておらず今育児してると3時間寝ても夢見てるから寝れてる気もしない、、夢見ないで寝る方法ないですか😅

コメント

ゆう

私も毎日夢みてます。
眠りが浅いタイプです。旦那がトイレに起きたりすると私も起きちゃいます💦そしてまたすぐ寝ます💦一応長い時間は寝れるので(ショートスリーパーとかではなく)そのままです。ただ、眠りが浅い分いくらでも寝れるし、寝れば寝るほど眠いみたいな所はありますね💦アドバイスとかでなくてすいません。

• はじめて

はじめて

ほんとおんなじです!!!
    妊娠前は長時間寝て当たり前に夢を見て、起きても二度寝してって感じでした笑
    夢見なければ疲れ少し違うんじゃないかなーと思いますが何しても夢見るので諦めモードです😅笑

• 11月13日
ママリ

私も小学生あたりから毎日夢を見ますよ😂

最近気づいたのは、ベットに入って目を閉じた時に何も考えない、子供を寝かすみたいに「寝るよー」とだけ心の中で呟いてスーッと眠れると夢を見ないです🤣👍🏻

• はじめて

はじめて

ええ、私もやってみます!!
    なんか色々やったらみないで寝れる方法見つけれそうですね!!😏笑

• 11月13日