コメント
ゆー
1人目→21
2人目→23
3人目→25で出産です!
メリットは若いからこそ体の回復が早い、子供と全力で遊んであげれる、子供たちが大きくなってからでもまだ若いため自分のしたい事ができる
デメリットは周りが遊んでる時に自分は子育てしないといけないため疎外感を感じる、周りの友達と疎遠になる、老けるのが早く感じる
ですかね😣
退会ユーザー
20代前半で3人産みました!✊🏻(いまは3歳2歳1歳です)
メリットは自分が若いうちに育児が終わる、体力はまだあるほう
デメリットは特に感じたことありませんが保育園に行っても同年代のママさんがほぼいない事事ですかね🥺🥺
-
ままり
年子で3人お子さんがいらっしゃるのですね☺️尊敬します🙇♀️
私も年子憧れていて今年子にしちゃおうか旦那と考えていました!参考にさせていただきます!
コメントありがとうございます!!- 11月13日
フレッシュなれもん🍋になりたいの
一人目26歳(になる年)
二人目29歳(になる年)
三人目33歳(予定)
です!
一人目産んでから偏頭痛や身体の調子が悪く三人目産んだら体力きっとないだろうなーと言うのがデメリットです。
メリットは上の子たちと年が離れている分自分も旦那も子育てするに当たり気持ちに余裕があることです!
🫧
1人目 22、2人目 24 です!
メリット
・将来時間に余裕がある
・全力で遊べる
・親も若いので協力も頼みやすい
デメリット
・周りの独身の子が羨ましく感じる
・お友達も自然と少なくなる
・周りの友達と比べて老いを感じる
とかですかね🤔
個人的に早く出産した分、早く出産終えて後々自分の時間が欲しかったので2学年差にしました。
歳が近い分、小さい頃は大変ですが
最近は仲良く遊ぶ時間も増えて歳近いのいいなと思ってます☺️
退会ユーザー
娘が24歳 2人目 25歳で出産予定です!!
メリットはやはり体力面だと思います🤔わたしは産後スタスタ歩けて出産前となんら変わらない生活を送れましたが入院中、わたしより年上の方がほとんど(30代半ば程)でかなり辛そうでした😓
あとは実母がわたしの妹を遅くして産んでみていて大変そうだったのもあってわたしは年子を選びました☺️
デメリットは、まだ同じ世代の子たちが結婚出産ラッシュじゃなかったので話があまり通じず、、疎遠になった友達も多かったりSNSをみていると旅行したり遊んだり自由に過ごせているのをみると羨ましくたまに思っちゃってた時はありましたね💦
でも子供は可愛くて今の生活は幸せですよ❤︎
はじめてのママリ🔰
21.22.24で出産です!
メリット
体力がある
じじばばも若いから遊べる
若いうちに子育てが終わる
デメリット
幼稚園に行くとママさんは大体ひと回り年上でママ友なし
遊べる友達が減る
周りが妊娠ラッシュの時に新生児を羨ましく思う
とかですかね🤔
保育園に入れなかったので、働けなく期間を少なくしようと思って早くに妊活して出産しました。流産も経験しているので焦りは余計に合ったかもしれません。子育て落ち着いたら旦那と2人でゆっくり過ごそうねっていつも話してます🤣💖
ままり
まとめてになってしまいすみません🙇♀️
皆さんコメントありがとうございます!!私が通っている産婦人科が30代のかた多めだったのでてっきり最近は若いママさん少ないのかな?と思ってしまいました、、、、やはり若いうちの方がメリット多そうですね☺️私も子育て終わったら旦那とゆっくり過ごしたいとおもいました!!
退会ユーザー
19→1人目出産🐘
22→2人目出産🎀予定です!
2歳7ヶ月差のギリ2学年差になります🌸
2学年差希望した理由は
○旦那が早く子育て終わらせてゆっくりしたいと言っていた
○一緒に遊べる兄弟をつくってあげたかった
○1人目男の子で体力的にも若い方がいいと思った
デメリットとしては
○イヤイヤ期と重なって常に抱っこマン。
○下の子が産まれると上の子の我慢が多くなる?
○歳を離した方が親からするとゆっくり子育てできる
ですね!
ぴよ
1人目27、2人目30でした☺️✨
子どもを産んでからはどうしても時間に制約ができてしまうので、仕事も遊びもしっかり楽しんでから出産できてよかったなあと思っています☺️💓
若いうちにしかできない遊びもたくさんありました☺️💓
マイナス面としては、このあと3人目まで考えると年齢が上がってしまうこと、さらに先の孫まで想像するともっと若ければ元気なおばあちゃんになれるのになあって思います☺️
ままり
コメントありがとうございます!!☺️
3人お子さんがいらっしゃるのですね!私は初めての妊娠でいろいろびびりまくってるので本当に尊敬します🙇♀️
確かに最近周りの友達と疎遠になりました😭
若い分沢山子供と遊べるのはいいことですよね!
自分の運動にも良さそうです(健康的にも)
ゆー
周りが遊んでる中、自分は子育てしないといけないから我慢するのも結構苦でしたね😭😭
あと子育てのことで悩んでいても周りに相談できる人もおらず、ママ友さんも年上ばかりなので少し大変です😂
子供と全力で遊べるから自分の体重はスルスル落ちます👍
産後ダイエットはしやすいかと!