退会ユーザー
高配当と言われている米国のETFを保有しています😊
10年先に使えるお金となると、積立よりは一括投資の方が運用期間が長くなるので私だったら一括投資します!
積み立てるのであれば、NISAで買えるようなリスク少なめの投資信託でも良いのかな〜と思います。
ママリ
米国高配当ETFをしています☺️
現在はドル高の影響もあり、年間配当額は60000円ほど(私のみ、夫はまた別)ですが、育休中でもあるので無理せずやっています。
私もYouTubeを見たりして勉強して始めたので、色々見てみるといいと思いますよ🙆♀️米国株は米国と日本の二重課税になり、確定申告で取り戻す必要がありますが、高配当株は日本株より米国株の方が株主に還元しようとする会社が多いのでおすすめです☺️
-
ももか
すごいですね!いくら保有していますか?
また銘柄はいくつ保有されていますか?- 11月14日
退会ユーザー
高配当株の米国ETF持っています。配当金はもらえるけど、評価額はマイナスになってます😅10年後はどうなってるんでしょうね。普通に投資信託の方がプラスです。
買った時期や為替もあるので中々難しいですが。
はちぼう
少額ですが、高配当株やってます。
ETFは円安でなかなかドル転に勇気が出ないので最近は日本の高配当株をちょこちょこ買ってます💕
もっぱらYouTubeで情報収集です!
コメント