七五三っていつから動き始めますか?今年5歳になるお兄ちゃんに七五三を…
七五三っていつから動き始めますか?
今年5歳になるお兄ちゃんに七五三をしようとおもってて、3歳の時してなくて何から始めればいいかわからず、、、。
来年の1月で3歳になる娘もいてるんですけど今年に一緒にまとめてするか別でまた来年もするかやったら皆さんどうしますか??
それと七五三の撮影は神社だけでカメラマンを呼ぼうと思っててみなさんどれぐらいお金かかりましたか?
あと、いつからいつまでしてるとかって決まってるんですかね??
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
ままり♡
わたしは下の子が3歳になるタイミングでまとめてやりました!
上の子が5歳の時です。
その代わり個別ではしませんでした💦
神社に行かず写真だけでしたがスタジオだったので高くつきました。。
はじめてのママリ🔰
うちは上の子2月生まれで、3歳の11月にしましたが7.8月頃にスタジオに連絡して下見+見積もり→予約しました!
3歳(女の子)と5歳(男の子)なら2人同時にまとめてやります!お兄ちゃんこの1回のみになるので単体写真多めに撮ってもらいます。
下の子は7歳でもやるので、単体写真少なめ、7歳で単独でやればいいかなって私は考えます🤔
うちはスタジオ+神社(撮りたい神社の近くのスタジオ予約したので、着物もカメラマンも一緒)で確か9万くらい?だった気がします🤔
神社は七五三撮影OKかどうか、許可出ししてるかどうかまず確認しなきゃなのと、七五三の御祈祷は期間限定のところもあるので、神社に確認+fotowaでカメラマンさん探すかな?って思います🤔
コメント