コメント
粒あん
沖縄です!
うちの子の園は特に決まりはありません(^^)五日間家庭保育は濃厚接触者の場合の対応です。ただ発熱しただけでその対応は厳しいですね(-.-;)
mama
認可保育園です!
発熱した翌日は必ずお休みで、下がれば次の日から登園可能です!!
子供ってお熱すぐ出すから、それで毎回5日家庭保育は仕事になりませんね💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
育休中でして🌀仕事はしてないんですが、今回おたよりに園での対応について書かれてるのを見て仕事している方や他の園での対応が気になり質問しました!
育休中だからか、仕事している方が多いので風邪症状ある場合、家庭保育お願いしますって強い口調で言われたりして🌀😭特に園長の圧が怖いです。
家庭保育頑張ったら、よく下の子に風邪が感染して気管支炎なりました😵協力願いだとしても音に敏感な下の子の体調見て預けるようになりました。- 11月13日
-
mama
育休中だと、家庭保育できるでしょ!!みたいな雰囲気よくありますよね😭💦
私も2人目出産して育休中は、コロナ真っ只中だった為💦
生後二ヶ月あたりから2.3ヶ月は上の子の家庭保育するハメになり、かなり大変でした😭😭😭
子育て世代にとても優しくないですよね💦一応、お金払って保育園行かせてるので…😓
私もどーしてもキツイ時は先生に相談して、保育園預けたりしてました!
下の子が病気になるまで無理する必要はないと思います😊✨❗️- 11月13日
R
沖縄です!
発熱の場合は次の日は確実に休みで下がればその翌日から登園OKです😊
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
解熱一日家庭保育だけでいんですか!?😳羨ましいです😭- 11月13日
-
R
一応毎回PCR検査か抗原検査して陰性でした〜って連れてってます😊
食欲なかったらちゃんと食べれるようになるまで自宅保育とかはあります〜- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も陰性申告してましたが→無反応+どうでもいいみたいな対応で🙈いつしか検査してても報告しなくなりました。先生達も聞いてこないですし、普通に違う話題なります😳
食欲低下の時は家庭保育なんですね🌀
色んな情報聞けて嬉しいです。ありがとうございます!- 11月13日
りんご
那覇です😀
発熱しても解熱後24時間経てば登園可能です!
濃厚接触者でもなくただ発熱しただけでPCR受けないといけないんですか?!
それは厳しすぎます💦子どもなんてしょっちゅう熱出すのに💦
-
はじめてのママリ🔰
PCR受けなかったら、解熱から五日後に検査キット使用での陰性でやっと登園できます。😭
そうなんですよ😭うちの子よく熱なしの鼻水緑なるので、登園させる時などしんどいです🌀- 11月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭厳しいですよね!認可外保育園だからなんですかね🤔
よく体調不良なる子なので倦怠感強い時は休ませるんですが、後日登園すると園から凄い疑われてます🌀