※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apple
子育て・グッズ

最近抱っこで料理する時間がないです。みなさんはどんな料理をしていますか?作り置きなど教えてください。

4ヶ月の男の子育児してます◡̈*

最近、もっぱら抱っこで料理する時間がありません…

みなさんどのような料理してますか?
作り置きなど教えてください!

コメント

m310

昼寝の時間使ってます!✨
あとはいないいないばぁっ!を録画してあるのでそれを見せてるうちにちゃちゃっと◡̈⃝⋆*
うちはおうちco-opもやってるのでたまには一から調理もしますが焼くだけ、チンするだけ、湯せん、、など時短メニューに甘えてます✧٩(ˊωˋ*)✧
あとは首も座りかけてきたならおんぶしちゃう方が楽で家事しやすいですよー(′• દ •‵)

• apple

apple

時短で作れると良いですね!
    co-opはクックセットみたいなものですか?

"おんぶは6ヶ月から"と説明書にあったのですが使えるもんですか?

• 12月24日
  • m310

m310

単品メニューもたくさんですし、自分で野菜だけ切って入れるものや野菜とかも全て刻まれていてタレで味付けするのみのセットとかもありますよー!

co-op品で冷凍庫常にぱんぱんですww

おんぶ紐は早くから使える気が。。

• 12月24日
  • m310

m310

私はエルゴ持ってますが、エルゴのおんぶけっこー恐いので昔ながらのおんぶ紐を西松屋で3000円くらいで安く買いました◟́◞̀
    板みたいな背もたれがしっかりついてるので安心だし短時間でもやはり両手が空くのは快適です😭

• 12月24日
  • apple

apple

私もエルゴ持ってます!
    おんぶ怖いんですか?( ;∀;)

西松屋で探してみます♪

• 12月24日

おんぶ紐は使えないですか??

• apple

apple

抱っこ紐の説明書に『6ヶ月から』と書いてあります(>_<)

• 12月24日