※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

4歳の女の子は、一人で塗り絵やブロック遊びができません。

4歳の女のコは、どんな一人遊びしますか?
自分が子供のときは一人でもお人形遊び等をやっていた記憶がありますが、長女は塗り絵やブロックすら親と一緒じゃないとできません。

コメント

ママリ

リカちゃんやぬいぐるみでごっこ遊び、お料理作るおままごと 、お絵描き、手紙書き、ブロック、などです!
私が家事をやっている時は構ってくれないとわかっているので一人遊びしてます。フリーの時は30分くらいはしてくれますが、これ以降は遊んで遊んで言われます😂

デイジー

おままごとやシルバニア、レゴなどのブロック、ミニピアノ🎹を弾いたりします。
1人で絵本を読むのも好きになりました😊
半分くらいは、「一緒に遊ぼ!」です😁

うちの子は人形遊び大好きなので、ずーっと人形遊びです🙄
ちゃぶ台にお家とかを並べて、自分で設定考えて遊んでます!
1人で遊んでくれるのは助かるんですが、長女や息子が設定を無視して参加すると発狂するのが面倒です🤣

なつ

今はメルちゃんでおままごとごっこを声を変えたりしながらやってますよ😂あとは塗り絵とかですね!

はじめてのママリ🔰

4歳の娘は
シルバニア、パズル、ブロック、塗り絵、人形遊びなんでも1人でやります😊

はじめてのママリ🔰

絵を描いたり、お医者さんごっこ、シルバニアで1人で遊んでますね!
私が疲れて寝室で寝てるからねと言っておけば、1人で遊んでますね、眠くなったら、こっちに来たり、1人で寝てたり😇