※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。予防接種後の副反応か、風邪か分からず悩んでいます。明日受診するべきか、2〜3日様子を見るべきか迷っています。

生後4ヶ月の子供が夕方から38.3度の熱があります。
11月頭から咳鼻水があり、11日に予防接種で一緒に症状も見て貰い大丈夫と言われたのですが、今日熱が出てしまいました。

予防接種での副反応なのか、普通に風邪なのかどっちかわかりません😢😢
明日にでも見てもらったほうがいいのか、副反応の可能性もいれて2.3日様子見するか皆さんならどうしますか??🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も生後4ヶ月の時に鼻水咳が出てましたが予防接種受けました!
そのとき先生には熱が出たら次の日来てね、と言われました!!

鼻水咳のお薬は貰いましたか?
貰ってなければ明日受診して熱を診てもらい薬も貰いにいきます!

• のあ

のあ

咳鼻水の薬は予防接種の日に5日分貰いました!
    次の日来てねって言われたんですね🥺🥺私は特に言われてないので薬も、貰ってしまっているので迷います😭😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰ったんですね!!
    風邪症状が無かったら副反応として2、3日様子見ますが迷いますよね😭
    風邪症状もあるので、念の為明日受診しても良さそうですね🤔!

• 11月13日
  • のあ

のあ

やっぱり見てもらったほうがいいですよね💦💦ありがとうございます!私も不安なので明日行ってきます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月13日