コメント
mopiy🍼
トントンとかしなくてもお布団に置いたらひとりでねてくれることですよ♡
だだんだーーーん*
うちは抱っこして寝かしつけが辛くなってきた頃(重くて腱鞘炎になった泣)6ヶ月くらいの頃からセルフねんねしてくれるようになりました\( ¨̮ )/♡
抱っこや、トントンしなくても、自分で勝手に寝てくれることだと思います☺︎
-
ハム太郎
なるほど(*´ω`*)
自分で寝てくれるようになると助かりますね〜
ありがとうございます✨- 12月24日
退会ユーザー
リビングやイスなどで寝てしまう事を
寝落ち!
そうでななく寝かそうと
寝室に行き同じ部屋でママは
何にもせず勝手に1人で寝てくれる事です!
うちの子は1歳4ヶ月までミルクで寝てて
ミルク卒業してからは
セルフねんねです!( ̄‥ ̄)
-
ハム太郎
なるほど(*´ω`*)
1人にするわけではなく1人で寝てくれることなんですね!
オガオガ
6ヵ月位から、自分で寝れる様にしたら良いと思います。
-
ハム太郎
ありがとうございます!
6ヶ月くらいですか〜☻
それは、セルフで寝てもらおうと決めた日から寝かしつけをやめるってことですか?
その場合はやっぱ泣いても抱っことかガマンした方がいいんですかね??(^^;;- 12月24日
-
オガオガ
寝かし付けをやめると言うより、段々自分で寝入れる様になる様にして行ったら良いと思います。長男の場合、6ヶ月から意識してそうした覚えがあります。次男は今3ヶ月ですが、もうすでに自分で寝入る事が出来る時もあります。授乳したら寝てしまう事がほとんどですが、たまに布団に移すと起きてしまったりしますが、すぐ自分で寝てくれます。保険師さんに、泣いても少し様子見た方が良いって言われました。最高5分位です。その間に寝てくれる時もあります。
- 12月24日
-
オガオガ
だっこで寝かせてばかりでしたら、癖になる事もあると思います。友達の子がそうでした。一歳過ぎてもママ無しでは寝れなく、だっこして寝かせてたらしいです。
- 12月24日
-
オガオガ
泣いたらだっこせず、「ママがいるよー」って知らせてあげれば良いと思います。
- 12月24日
-
ハム太郎
そうなんですよね、抱っこしないとダメってなると後々大変になると思って…でも今は様子見ててもずーっと泣き続けるので、泣き声で精神的にやられますね…(›´ω`‹ )
もう少し大きくなったら、自分で寝入ってもらうように意識してみようと思います!
いろいろ教えてくれてありがとうございました\( ˆoˆ )/- 12月24日
-
オガオガ
根気が必要と思いますが、後で楽になります。頑張って下さいね。
- 12月24日
-
オガオガ
あ、それと一ヶ月の頃は、うちも泣きっぱなしでしたよ。今は泣きっぱなしもありますが、自分で落ち着ける時もある様になりました。
- 12月24日
-
ハム太郎
ありがとうございます(´;ω;`)✨
気長にがんばります!- 12月24日
退会ユーザー
放置っていう言葉は違うと思います(^_^;)
隣や同じ部屋にいるだけで、何もしなくても1人で寝てくれることだと思います。
無理に慣らす…とかではないかと、。
動くようになって疲れるようになったら自然と出てきますよ。
-
ハム太郎
すみません💦やはり放置はよくない言葉でしたね(´ω`;)
わかりました!自然に出来るようになるんですね。
m310
セルフねんねってしつけみたいなわけでなく、自然とって感じですよね、きっと🤔🤔
プレイマットとかに寝かせておいて1人で遊んでたと思ったら気付いたら寝てた!とかメリー流しながら家事してたら寝てた!とか✧٩(ˊωˋ*)
うちもたまーーにあります♡
が、基本は添い寝トントンです♩
-
ハム太郎
ありがとうございます✨
自然に出来るようになるものなんですね(*´ω`*)
うちは今まだ寝る時間もバラバラで、昨夜も夜中まで何時間も寝なかったので>_<
抱っこしなくても大丈夫にならないかなぁと思ってました(^^;;
でもまだまだですね(笑)- 12月24日
退会ユーザー
うちは夜、部屋を暗くして布団に置いておけば1人で寝てくれます。セルフねんねです!
-
ハム太郎
ありがとうございます!
すごい、生後2ヶ月でセルフねんねですか?Σ(OωO )
やっぱり早いうちから習慣づけたんですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
上の子を寝かし付ける時に隣で放置していたら自分で寝るようになりました(^^;
お風呂→授乳→寝る 毎日同じ時間に同じリズムなので、お風呂入ったら寝る時間〜ってなってるんだと思います。上の子もずっとそうだっので、2歳ですが今でも18時お風呂19時就寝です。寝かしつけも10分かかりませんପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
毎日の習慣って大切ですね。- 12月24日
ハム太郎
そういうことなんですね(^^;;
ありがとうございます✨