3歳の娘が風邪で悩んでいる。親もうつり、心配。集団生活や季節的要因も考慮。
幼稚園1年目の3歳の娘が、本当に風邪をよく引いて参っています🥲こんなものでしょうか、、
先月RSで入院、1ヶ月も経たず鼻風邪で40度出したり…これは意外と早く回復に向かったのですが、親2人がうつされてるうちにまた娘も鼻水出てきてるみたいで、咳もし始めました…😭😭
親が娘から風邪もらい、その親から娘がまた風邪を引いた…ってことなんですか😭笑
遊ばせたくても、悪化させたくなくて休日は特に何もなく休息メイン過ごしたり、、もっとリフレッシュのように遊ばせてあげたいです💦
でも悪化するのが怖くて、、😢
集団生活の始まり、季節的にも仕方ないことでしょうか。体が弱いのかと心配です🥺
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しょりー
年少の息子も、同じバス停のお友達もほぼ月1ペースで幼稚園休んでます💦
洗礼はあると思ってましたが、ここまでとは思いませんでした😅
夏頃から基本ノーマスクになったのですが、RSウイルス、ヘルパンギーナ、手足口病などなどが一気に流行ったのもあり園全体で順番に罹っていってるみたいです。
明日ママ友と久しぶりにランチなのですが、なるべくのんびりして体調崩さないように切実に願ってるところです😂笑
はじめてのママリ
現在3歳3か月の子で
9月から幼稚園に通いはじめましたが
もう本当毎週どっかで
鼻水やら咳やらで休んでます😭
休日にリフレッシュさせてあげられないのもわかりすぎます🥲
こんなに風邪ひいて
土日も大してお出かけも出来なくなって
息子を幼稚園に預けたのは
私の間違いだったのかなとか😭
-
ママリ
休日はのんびりダラダラになっちゃいますよねー😣
イオンに買い物だけのつもりで行っても、遊び場に行きたいと言われてかわいそうになるし…🥺
わかります💦
集団生活が娘にとっても楽しいと思って、年少の下のクラスから入れましたが、間違ってたかなーって自分を責めてしまいますよね😢- 11月13日
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります!
うちも先月2回も風邪ひいて40度の熱、救急で吸入や点滴されて何とか回復。
そして今、また風邪引いてて鼻水、咳がひどいです😭
最後に土日遊んだのいつだったけ?って感じで、土日は休息メインで過ごしてます😅
入園してから毎月発熱して数日休んでましたが、季節の変わり目だからか?やばいです😭💦💦
-
ママリ
こんなに頻繁に引くと、子供の体も休まることなくてつらいだろうなーって感じですよね😣
季節の変わり目やばいですよね💦
月1で風邪引くんですけど…って小児科で言ったら、少ない方だよー!冬はもっとかかると思うよ!って言われて撃沈しました😇笑
でも同じような方がいて少し安心しました…🥺お互いがんばりましょう…🥺🥺- 11月13日
ママリ
うちも全く同じで困っています😭
昨日熱があり朝もまだ熱があったので幼稚園休ませましたが、本人は元気なようでTV見てます😩
かと言ってどこにも出掛けられずどうしたものかと。
うちは10月から満3歳で幼稚園に行き始めましたが月の1/3は休んでいます。集団生活始まると色々もらってくると思ってましたが、こんなにもなるとは正直思ってませんでした💦
-
ママリ
うちも結局今日は休ませました🥺鼻づまりが夜ひどいので、全然ちゃんと眠れずで💦
同じくDVD三昧、パズル…とダラダラした1日です😂
10月からなんですね!
うちは4月から通ってますが、二学期入ってからの方がひどいです😭
これから冬なので、お互い覚悟しなきゃですね…がんばりましょう🥲✨- 11月14日
-
ママリ
休ませても高熱出ない限り遊んでるのでほんとに何だかなぁって感じです😩
言っても寝ないし…。
冬だから感染増えるのでしょうね。まだ始まったばかりだからこれからって思うとゾッとしますが、お互い頑張りましょう😭
今年たくさん免疫をつけて来年からは幼稚園休むのが減ると思いたいです!笑- 11月14日
-
ママリ
そうですよね💦
でもここで無理して行かせると熱出るパターンだよなぁぁっていう母の葛藤やばいですよね😭笑
ほんと来年からは行けるために免疫つけてるんだ!!って思いたいですよね🥺
それを祈るばかりです…!- 11月14日
ママリ
基本ノーマスクなんですね😳
夏は暑いからマスク外してほしいと思ってましたが、今時期になるとしててよかったなーと思うくらいです🥲
でもみんな頻繁に引くものですよね…💦
私もあさって友達の家に遊びに行く予定なので、どうか熱だけは出ませんようにと祈ってます😂😂
お互い元気に幼稚園いけますように…🙏