※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが先日3歳になりました。3歳にもなれば、じっと出来るのが普通な…

子どもが先日3歳になりました。
3歳にもなれば、じっと出来るのが普通なのでしょうか?

私の子どもは、家や、スーパーやおもちゃ売り場に行くと、はしゃいで自分の興味のある方へ行ってしまいます。
保育園では、多動の様子はないと聞いていますし、道路も手を繋いで歩いてくれるので、ずっと落ち着きがないわけではないのですが、気になります。

みなさんのこどもさんはどうでしたか?

来月検診があるので、引っかかりそうで怖いです。

コメント

ママリ

あと数日で3歳ですがじっとしてませんよ😅
この前スーパーで走り回ってブチギレました。2度と連れていきません笑

はじめてのママリ🔰

2歳後半の息子がいます。

支援センターの読み聞かせや手遊びの時間・プレ幼稚園など、周りに合わせて座っていないといけない場面では座っています。電車でも、座っているか膝をついて車窓を見るかで大人しくしています。

でも、家ではすごくはしゃぐし、スーパーやおもちゃ売り場では親が見えない所まで行って平気ということはありませんが、親の数メートル先までバーっと走っていくことはよくあります!
で、振り向いて私のスンッとした顔に気付くと、やばいなっていうことに気づいて戻ってきます😂

逆に、いつでもどこでも大人しい子の方が心配になります。笑

ゆ

もう4歳も半ばですが興味がある方に勝手に行ってしまうし、家でも常に動き回っています👧🏻

静かに座ってられんのか!!と祖父に言われた際「〇〇ちゃんさ〜、じっとしてると疲れちゃうんだよね😩」と言ってました笑
だけど今まで何かに引っかかったことはありません🙆🏼‍♀️
こういう子もいるので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思います

たまに静かにしてー!!!!とは思いますけどね🥹💧

はじめてのママリ🔰

3歳半もじっとしてないです😭
女の子なのにずっとタコ踊りしながらうんちーとか言ってます😭
落ち着きがないことを検診で相談しましたが、保育園から特に言われてないなら元気な証拠だよ!って言われました😭笑