もうだめかも産後うつって、どのぐらいから産後うつなんだろうでももうなにもかもほって、一人でいたい
もうだめかも
産後うつって、どのぐらいから産後うつなんだろう
でももうなにもかもほって、一人でいたい
- 6Kids mama(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 7歳, 13歳)
コメント
油淋鶏の極み
私は産後2週間からおかしいと思い始めて、娘が生後4ヶ月の時に心療内科に言ったら産後鬱と診断されました。
もうだめかも
産後うつって、どのぐらいから産後うつなんだろう
でももうなにもかもほって、一人でいたい
油淋鶏の極み
私は産後2週間からおかしいと思い始めて、娘が生後4ヶ月の時に心療内科に言ったら産後鬱と診断されました。
「ココロ・悩み」に関する質問
生後半年くらいの息子を亡くしました。 まだ現実と向き合うことができてません。 どなたか優しい方、話を聞いてくださると嬉しいです。 具合が悪く病院からは風邪というので、1日中看病しました。ですが良くならなかった…
職場やママ友で苦手なタイプだなーって思う人いませんか? 無理!!関わりたくない!!ってほどではないけど自分とは合わないな、、、話すし話しかけられるけど深くはしんどいなって感じの人がいます。 若干距離とって多…
子供が貧血で鉄剤処方されました。 母乳で育てた子で、離乳食の時も鉄をもっと意識しないといけなかったなぁと反省。保育園入ってから洗礼で熱出まくりその度食欲低下で少食と偏食が現在も。 どうしてもっと食事作り頑張…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
6Kids mama
心療内科に行ってよかったですか?
油淋鶏の極み
良かったです。薬に頼ってますが、子供に虐待しなくて済みました。
私自身がされて育ったたちなので、連鎖的な気があるとわかっていたので、心療内科の先生もよく来てくれたねって、言ってくれて、心が救われました。
6Kids mama
私も虐待とまではいかないですが、ヒステリックな母の元で育ちました。
そして私も今、なりたくない母みたいに怒ってしまう、それが嫌で泣いてしまう…と情緒不安定になってます。
私も心療内科、視野に入れてみます。
回答頂き、ありがとうございました!
油淋鶏の極み
母みたいになりたくない。凄くわかります。
でもコントロール出来なくなって、バーッと言ってしまいますよね。
自己嫌悪が酷いです。
私は母親の事や育った環境の事も全部話しました!
今では普通の内科と同じ感覚で通院してます🙌
6Kids mama
そうなんですそうなんです💦
自己嫌悪が本当に酷くて。
母親のことや育った環境のこと全部話していいんですね!
ちょっと心療内科というと、敷居が高い気がして腰が引けてましたが勇気出して行ってみます!
ちなみに、 自分でネットかなにかで探して行きましたか?