もうだめかも産後うつって、どのぐらいから産後うつなんだろうでももうなにもかもほって、一人でいたい
もうだめかも
産後うつって、どのぐらいから産後うつなんだろう
でももうなにもかもほって、一人でいたい
- 6Kids mama(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント

油淋鶏の極み
私は産後2週間からおかしいと思い始めて、娘が生後4ヶ月の時に心療内科に言ったら産後鬱と診断されました。
もうだめかも
産後うつって、どのぐらいから産後うつなんだろう
でももうなにもかもほって、一人でいたい
油淋鶏の極み
私は産後2週間からおかしいと思い始めて、娘が生後4ヶ月の時に心療内科に言ったら産後鬱と診断されました。
「ココロ・悩み」に関する質問
学生の頃からの友達ですが ここ2年くらい会おうと約束してもドタキャン。 連絡してきたと思えば子供が出来た、家を買った。 最近は実は3人目が出来て、、まだ2人目は生後7ヶ月だし産もうか悩んでるときて、ママリちゃんも…
3年生の息子がいます。 よくいろんな友達が家に遊びにきていて、私も子供と友達との様子を見れたり私にも話しかけてくれて学校の様子も知れたり嬉しいし大歓迎です。 ただ2人くらいすごく拒否したい子がいます😭 1人は本当…
子供が担任の先生を怒るから嫌。といいます。 担任の先生じゃなくて○○先生が好き〜とよく同じ先生を好きと言います。 担任の先生は周りの保護者や子供からも人気で基本的に感情で怒らない穏やかなベテランの先生です。 4…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
6Kids mama
心療内科に行ってよかったですか?
油淋鶏の極み
良かったです。薬に頼ってますが、子供に虐待しなくて済みました。
私自身がされて育ったたちなので、連鎖的な気があるとわかっていたので、心療内科の先生もよく来てくれたねって、言ってくれて、心が救われました。
6Kids mama
私も虐待とまではいかないですが、ヒステリックな母の元で育ちました。
そして私も今、なりたくない母みたいに怒ってしまう、それが嫌で泣いてしまう…と情緒不安定になってます。
私も心療内科、視野に入れてみます。
回答頂き、ありがとうございました!
油淋鶏の極み
母みたいになりたくない。凄くわかります。
でもコントロール出来なくなって、バーッと言ってしまいますよね。
自己嫌悪が酷いです。
私は母親の事や育った環境の事も全部話しました!
今では普通の内科と同じ感覚で通院してます🙌
6Kids mama
そうなんですそうなんです💦
自己嫌悪が本当に酷くて。
母親のことや育った環境のこと全部話していいんですね!
ちょっと心療内科というと、敷居が高い気がして腰が引けてましたが勇気出して行ってみます!
ちなみに、 自分でネットかなにかで探して行きましたか?