※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家族・旦那

本当に悩んでいます。結婚前はとても優しく同棲中もケンカはたくさんし…

本当に悩んでいます。

結婚前はとても優しく同棲中もケンカはたくさんしましたが優しく何よりも私の事を1番に考えてくれて、何度か転職して、安定した収入の職につき、プロポーズされて結婚しました。

しかし、結婚後まず結婚式でお金の事やお互いの両親の事で揉めて大きな喧嘩をして、しまいには式の前々日に暴力を振るわれ顔にアザができた状態で式をやりました。

その後妊娠もおっきい喧嘩のたび、暴力。

子供が産まれてしばらくはなかったものの、昨日また暴力を振るわれました。

私達の付き合いは長く、9年の付き合いです。

暴力はここ2、3年

回数は3ヶ月から半年に一回程度でそんなに多くはありません。

暴力の内容は髪の毛を思いっきり引っ張る、ビンタ、ける、リモコンなどでおもいっきり叩く、つねる。
といったかんじです。
なんどかはアザが出来たこともあります。

暴力ではありませんが、大声で怒鳴る、離婚するといったら殺す、家事も出来ない、俺の給料で、など精神的に嫌になる暴言は多々あります。

ただ、そのほかの穏やかな時はとても優しく頼れる存在なのですが、回数がすくなくても、そうゆうことをする旦那が許せなくて本気で離婚を考えています。

何度も義母に連絡をして助けをお願いしていますが、1度冷静に話し合ってみたら?や、義母も昔義父から暴力を受けていて肋骨を3回おっていたみたいです。
なので、もう少し我慢したら暴力もなくなるはず、などまったく助けになりません。

私の実家は今母が鬱で姉が妊婦、父親は障害者、でとてもこんな事相談できませんし心配かけたくないですし、もう頼れるところがありません。

とにかく息子の為にどうすればいいか‥

旦那は息子をかなり可愛がっています。
ただそれは可愛いだけ。
面倒はほとんどみません。オムツも替えない、離乳食もあげたことはありません。
私が買い物してくる15分ですら車で見ていると何回も電話で催促するほどです。

稼ぎはとてもよく、生活には困っていませんがお金遣いがあらく、隠れてパチスロにいったり風俗にいったりしています。
なので貯金はありません。

離婚したくても、話し合いができないので、裁判起こしたくても私が使えるお金はないですし、もうどうしたらいいか困っています。

息子だけは幸せにしてあげたい。

ですがお金がすぐきできるわけでもないですし、慰謝料を絶対とりたいんです。

どうすればいいのでしょうか?

コメント

なるたんめん

大変ですね・・・
ゆくゆく離婚したいのであれば、暴力暴言の証拠をとっておきましょう!!!
慰謝料とれますよ!

• みな

みな

ありがとうございます!
    日記はつけてるので、その他写真など、証拠残してみます!

• 12月24日

子育てや家事など大変ですね。
お疲れ様です。
大丈夫ですか?つらいですね。
これは、暴力では、なく虐待にちかいです。
子どもでなくても、おくさんや、被害に遭われる方、とわずです。
言葉の暴力はてがでなくても、精神的に追い詰めます。
叩くなど、体に影響のでる、身体の暴力、そのほかには、たくさんあります。
おこさんも大丈夫ですか?
おこさんも言葉はわからなくても、みてかんじることもありますし、危害は加えられていたら大変です。
このまま、我慢していると、みなさんが倒れてしまい、子供さんがうまくそだてられなかったり、みなさんにも精神的に心にキズができますよ。
つらかったですね。がんばってますね。
母子をかくまうところのセンターがあるはずですし、市役所や、相談所などの電話などあります。
昨日のときはなにも前触れはありませんでしたか?
このままにしてしまうと、みなさんや、子供さんの命があぶないです。
今はよくても、暴力がひどくなれば、歯止めが聞かなくなったり、暴力をする方は、われにかえるとわるかったや、やさしいところをみて、我慢して、自分が悪いと感じるそうです。
ただ、体にアザができるほどされるなら、異常です。
あと、旦那さんの暴力にいたるまでの瞬間や、行動など、あと、テープレコーダーなどしておくと便利ですよ。
息子のため、じぶんのため、離婚は大事だとおもいます。
色々すみません。
ただ、母子を保護してもらえるところはありますよ。
来年のいま、みなさんが幸せをいのります

• みな

みな

子供だけが救いでストレス解消です!
    ありがとうございます( ;∀;)
    日記はつけてるのでテープレコーダーなど証拠をたくさん残してふみきりたいと思います!!!

ありがとうございました!!!

• 12月24日
MAO

日記は1番有効的だそうです。あと、しゃしん。けど、離婚裁判で1番有利に持っていけるのは不貞行為みたいですが、旦那様にはそのような事はないですか??

法テラスというところにお願いしたら、3回?だったかは無料で相談させてもらえますよ!!裁判を始める際のお金なども分割払いにしてくれたり、経済的に厳しい人でもサポートしてくれます!!
大ごとになる前に、相談してみてわ!!いろんなやり方を教えて下さると思います!