※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
家族・旦那

旦那が娘の寝かしつけをせず、朝まで友人と遊び、機嫌の悪い娘を放置。どう伝えるか悩んでいます。

昨日旦那と友人2人が家にのみに来て、旦那には「娘が寝るまでにしてね」って言いました。
でも娘を寝かせた後も旦那はお開きにしてくれなくて、友人は会話も小さい声でしてくれていましたが、それでも娘が起きちゃって結局寝たのは夜中の3時。
夜中に覚醒しちゃって寝れない娘の横で、旦那は食べたものの片付けもしないまま爆睡。
今朝9時に旦那を起こしたら、お腹が痛いと言って機嫌の悪い娘を放置して13時まで爆睡。
やっと起きたと思えば「友人と遊びに行く」と言って出かけていきました。
娘は眠たいのに寝れなくてずっとグズグズ。
全部旦那のせいです。イライラが治まりません。
帰ってきたら説教してやるつもりですが、イライラしすぎてどう伝えれば良いか分からなくなってしまいました。
皆さんなら何を伝えますか?

コメント

ままり

約束守れなかったから2度とうちではできないよ。
で、良いと思います。

• はむ

はむ

コメントありがとうございます。
    約束を破るのはありえないですよね…そう伝えてみます!

• 11月13日
ぴー

玄関の鍵しめて内ロックもしめて絶対に開けません。

• はむ

はむ

ロックかけると、徒歩1分の義実家に行かれるだけなので、旦那からすればむしろラッキーなんです…

• 11月13日
Min.再登録

それは...言葉を失うレベルで腹が立ちますね💦💦

私はイライラするとガーッと一気に不満をぶちまけてしまいがちなので、とりあえず建設的な会話をする為にも昨日今日と自分で不味かったなーと思う所ない?と極力冷静に質問します。
それでヘラヘラ別に~。や、ちょっとぐらい~。と開き直る様ならガチ説教タイムに突入します🤣

抑えたい要点は
○当初子供が寝るまでと決めていたのに反故にしたのは何故か。
○約束を反故にしたのならこちらのせめて負担が無いように起きてしまった娘の相手をしようと思わなかったのは何故か。
○いい大人が遊ぶだけ遊んで片付けもせず、我が子をこちらに丸投げして存分に惰眠を貪れるのは何故か。
○挙句の果てにやっと起きたと思ったらまた遊びに行く...。一体どういう思考をしていたらこんな行動を取れるのか。
○残された妻や子供がどんな状況になるか、欠片も想像出来なかったのか。

これらについて相手の考えを問います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
これで逆ギレするようなら残念ですが離別も視野に入れます...

• はむ

はむ

要点までまとめて頂き感謝しかないです😭
    私も逆ギレは有り得ないと思うので離婚考えちゃいます…

• 11月13日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

顔合わせると爆発すると思うので、
冷静なうちにLINEかで箇条書きにイラついたこと伝えて、二度と呼ばないことを約束させます🤔

• はむ

はむ

帰って来るまでの間に皆さんのコメントをメモしておきます!

• 11月13日
ママリ

家では二度と飲み会はしないで。遅くまで飲みたいのなら外かお友達のところにどうぞ。と言います。
子供の生活リズムを壊してまで宅飲みなんて二度とするな、とブチギレます。

• はむ

はむ

子供巻き込むなんて有り得ないですよね…ほんとにブチ切れちゃいそうです…

• 11月13日