※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

育児でイライラして怒鳴ってしまうことがある。他の人は怒らない育児をしているのか気になる。

育児って難しい。
可愛いのに、イライラしてしまう。

怒鳴ってしまうのなんて私だけなのかな。🥺
2人目出産が近いからなのかホルモン的な理由なのか少しのイヤイヤなどですぐ私の糸が切れて怒ってしまう…
こんな自分も嫌だなぁ😢

怒らない育児の方っていらっしゃるんでしょうか🥺
私だけなら改善しないとなって笑

コメント

紫

私も生理前は夫にも子供にも怒りっぽくなります…
なのでやばいなと思ったら夫にあらかじめ言っておきます

naco🍒

私もです〜😭😭😭
あーこんなことでイライラして、、ってなります。。

切迫早産で自宅安静なのもあり、
ちょっと動くのが大変なことされるとつい「もおぉ〜😮‍💨」って言っちゃいます🥺💦
子どもたちも察して不安定なのに、、😢

あー理不尽だったなって時はちゃんと謝るようにはしています😢

お互い頑張りましょう😭
そして、今はホルモンのせいにしましょ😭😭😭
子供が大事だからこうやって落ち込んでるんですよ😢💓💓

はじめてのママリ🔰

いや〜私もイヤイヤの娘に毎日ブチ切れて怒鳴り散らかしてます😂おもちゃを投げたりするのでやめて、と何回言ってもやめてくれず、、、
私が怒ってばかりだからか、お腹の張りで少し前まで出血もあり自宅安静の時期もあって、余計にイライラが止まりませんでした😭⚡️
上の子が居たら少なからずみんなあるものだと思ってます 笑

はじめてのママリ🔰

うちも2歳9ヶ月で今妊娠中です。自分の体もキツイし、息子も言うこと聞いてくれないので、イライラしてしまいますよね〜。子供に怒っていると「も〜、ママそんなには怒らないで〜😁」とニヤニヤされながら可愛い顔して言われるので「誰が怒らせてるのよ〜😤💢」と言いながら、プスッと笑ってしまいます😅

はじめてのママリ🔰

えぇ〜めちゃくちゃわかります🥺一昨日くらいから何にでもイヤ!と言われるようになり、こちらのイライラが増してすぐ怒ってしまいます。。
でも、ほんとに可愛いんですよね。可愛いね、大好きだよって話しかけた数秒後に、もーー🤬🤬🤬🤬ってなってて私もなにしてんだろうなぁと思ってます。
理不尽に怒ってしまって、涙を目にいっぱい溜めている顔を見ると、罪悪感がすごいです。

なこ

共感者がいっぱいいらして🥺!!
罪悪感と闘いながら頑張りましょう…🥺❤️