※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
お金・保険

auから格安スマホへの乗り換えを検討中。料金見直しで下がらず、主人がソフトバンクに乗り換えるので迷っている。端末代や手数料がかかるが、楽天モバイルでのプランが魅力的。年末セールで決断するか検討中。

auから格安スマホへの乗り換えを検討しています。
今は約1万ほどかかっています。
料金見直しをしてもこれ以上下がりません。
主人が来月更新月で、ソフトバンクに乗り換えたいといっていて、それならわたしもauにこだわる理由もないかなと思い、乗り換えようかなと思うようになりました。
1ギガちょいくらいしか使わないので大手キャリアで高い料金払うのもアホらしいと思い、格安スマホを調べています。

しかし、最初にお金がたくさんかかってしまうので、少し躊躇しています。

調べたところ、
違約金9500円(更新月は来年の12月)
MNP2000円
事務手数料3000円
残機種約4万円

今使っているスマホはSIMフリーに対応していないため、端末を購入しなければなりません。
携帯価格ドットコムで調べたところ、スマホ売却最高 9000円

今のところ楽天モバイルで
3.1ギガプラン1600円
期間限定でHUAWEI P8Liteが880円(箱が損傷しているわけあり商品で中身は新品とのこと)
もしくは、わけあり商品が少し怖いのでHUAWEI P9Lite14990円(期間限定で大幅値下げ)
格安スマホの端末の口コミを調べてHUAWEI が良いかなと思い、今のところこのように考えています。

月々の支払いのことを考えたら、年末セールのうちに思いきって変えるべきか..

みなさんならどうされますか?

コメント

さくまま

私はau から格安スマホに変えましたが、機種代残ってても絶対得だと思います。
うちはUQ モバイルで月1800円くらいです。私も前は1万ちょっとかかってたので、月8200円の節約になります。
来年の12月まで今のままでいるのと比べたら98400円の差になります。
すぐにでも変えた方がお得だと思いますよ😃

一児mama

私 au→SoftBank
旦那 docomo→SoftBank
私は携帯とタブレット持っていて旦那は携帯だけでしたが4万円近く毎月支払いしてて高過ぎだと思い思い切って2台乗り換えましたが1万円近く浮きました😭❤

ハナハナココモ

現在の月々いくら払ってるかにもよると思います。
Y!mobileだとiPhone5sが2年使えば本体台が108円で契約できます。
1年目は1980プラス税で契約できます。
店舗によってはMNPで解約金負担をしてくれる店舗もあります。

夫婦でY!mobileであれば片方は家族割でさらに次に500円引きで使用できます。

ご主人がどのくらい携帯を使用するかにもよりますが検討されてはいかがでしょうか?

コメント失礼しました。