※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

3歳6ヶ月の娘が服にこだわり、同じ服を選ぶことで困っています。第二のイヤイヤ期でしょうか?皆さんはどうしていますか?

3歳6ヶ月の娘がいます。
最近ほんと言う事聞かなくて困っています。
お風呂入るのもイヤイヤで服にもこだわりがあります、
着てほしい服はイヤといいプリンセスが好きで
服の下のところがヒラヒラみたいなやつを選びます。
そんなの何着もないのでいつも同じ服ばかり
選ぶので困ってます☹↘
第二のイヤイヤ期ですかね?💦
下が出来てから余計そんな風にも感じるし、、
みなさんどうしてますか???
教えてほしいです😭😭😭😭😭

コメント

はじめ

うちもいつも同じ服ですよ😊うちはヒラヒラというかいまだに半袖ショーパン。それじゃないと嫌がっちゃって毎回着替えを用意して歩いてます。荷物が多くなっちゃって本当嫌になります。裏にしまうもないから外行かないって出掛けられなくなっちゃって仕方なく...。
お風呂入るのも時間かかるし、入ったら長いし、いやいやというか子供と喧嘩ばっかりしてます😭

ボンジュール

娘もイヤイヤ言ってます。

が、お風呂はバスボールとシャボン玉で誘導してます。

着替えに関しては保育園では、ヒラヒラしたのがダメなので言い聞かせて違う服を選んで貰ってます。

ママリ

服はなんでも着てくれるんですが、〇〇ちゃんがくれた服だよ!とかいうと喜んで着たりしてます。(好きないとこのお下がり笑)
お風呂はバスボール使ったり、メルちゃん洗おう!とか何かしら持ち込んだりしてます。

ぽにょ

みなさんありがとうございます😭