※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

キリートレモンMUKUMIは授乳中の方には適していません。メーカーの情報によると、妊婦・授乳婦向けではないようです。飲むのは控えた方が良いでしょうか。

キリートレモンMUKUMI という商品について質問させてください🙇‍♀️

一昨日出産して授乳中なのですが、こちらの商品って飲んで大丈夫でしょうか?
メーカーの商品情報確認したのですが、「妊婦・授乳婦向けに開発していません。」のような記載で、ダメなのかよくわからず、、。
どなたかアドバイスいただけますでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦のむくみに対応するようには考えてないってことで、飲むこと自体はいいと思いますがむくみ解消は期待しないでってことじゃないですかね✨
妊婦や産後のむくみの仕組みと、普段立ち仕事とかで疲れててむくみ〜の仕組みは違うってことかなと☺️

ふゆ

妊娠後期が浮腫が酷く、出かけ前に顔を見て悲しくなっていたので、ここぞ!という日だけ飲んでました😮

顔のむくみに少ししか効果は無いです!
もはや、気のせいだと思います。笑

手や脚の浮腫は全くでいいほど解消されませんが、気持ちの面で「朝からケアしたし、キレートレモンも飲んだし!」という気持ちで、メンタルは前向きになります笑

体型が変わり、ファッションが楽しめなくなったので、少しでも美容を楽しむために飲んでる感じです。笑

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません🙇‍♀️

コメントいただいて飲んでも大丈夫そうだなと思い飲んでみましたが、特に解消されませんでした🤣
でもふゆさんのおっしゃる通り、気持ち的には「ケアしたし!」と思えました🥹