※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

お子さんを習い事のイベントで一人で連れて行ったことはありますか?例えば、〇〇教室のデイキャンプなどに。

お子さんの習い事のイベントなどで、子供だけのお出かけに行かせたことありますか?
例えば〇〇教室の先生と子供たち数名でデイキャンプ、とか…

コメント

まぬーる

お出かけもあるし、合宿もあります!!

• れよ

れよ

そうなんですね!
    考えすぎかもしれませんが、先生のことなんてよく知らないし、一緒に行く子も知らないし、運転とか…何かあったら…と心配でどうもOK出せません😂

• 11月13日
  • まぬーる

まぬーる

そちらのほうの心配なのですね!!
    コロナもあるから、予防を考えるも絶対に出さないんです〜っていうかたもいらっしゃるので、学校外での活動に出す出さないは、強制はできませんから、各家庭での判断になりますね!

ただ、毎日のコミュニティである学校でだって、いつ何があるかわからないもので…。
    習い事も同じかなと思ってますね。

本人なりに、人間関係を学びながら、紆余曲折ありますが、事故怪我のないように過ごしている日々です✨

• 11月13日
  • れよ

れよ

はい。
    コロナはもちろんですが都心に住んでて保育園行ってて、ある程度はもう仕方ないと思わないと暮らせないです。
    知らないおじさんと体操の先生の境界ってなんだろうと考えてしまいました…

• 11月13日
もこもこにゃんこ

習い事のイベントで年長の冬休みにスキー、今年の夏休みはデイキャンプに行きましたよ😊
毎回すごい人気で申し込み開始と同時に申し込みしますが、ほとんどの人がキャンセル待ちになってます💦
うちの子はラッキーで行けましたが、すごい楽しかったみたいですよ😄

• れよ

れよ

楽しいですよね〜

• 11月13日