コメント

まぬーる
お出かけもあるし、合宿もあります!!

もこもこにゃんこ
習い事のイベントで年長の冬休みにスキー、今年の夏休みはデイキャンプに行きましたよ😊
毎回すごい人気で申し込み開始と同時に申し込みしますが、ほとんどの人がキャンセル待ちになってます💦
うちの子はラッキーで行けましたが、すごい楽しかったみたいですよ😄
-
れよ
楽しいですよね〜
- 11月13日
まぬーる
お出かけもあるし、合宿もあります!!
もこもこにゃんこ
習い事のイベントで年長の冬休みにスキー、今年の夏休みはデイキャンプに行きましたよ😊
毎回すごい人気で申し込み開始と同時に申し込みしますが、ほとんどの人がキャンセル待ちになってます💦
うちの子はラッキーで行けましたが、すごい楽しかったみたいですよ😄
れよ
楽しいですよね〜
「イベント」に関する質問
旦那が子供にすぐ怒るをなんとなしてほしい。 子供は3歳でまだまだいや、嫌いとか言うんですが 旦那はなんで早くやらないの? できないの?と言ってしまうため、子供すぐに泣いて怒る。 旦那の次の一言が、パパいなくな…
子供が幼稚園入園して寂しさと虚無感です。 これまでは自分たちのペースで午前中からイベントや色んなところに遊びに行ってとても楽しんでました。 去年プレに通ってたけど毎日じゃないしたまにだから1人時間も楽しめて…
お子さんが小5〜中1の方に質問です! 異性のクラスメイトとはどれぐらい遊びますか? 例えば ・学校の休憩には一緒に遊ぶことがある ・約束して公園でよく一緒に遊ぶ ・家に来て遊ぶ事がある ・休日一緒に遊びに行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
そうなんですね!
考えすぎかもしれませんが、先生のことなんてよく知らないし、一緒に行く子も知らないし、運転とか…何かあったら…と心配でどうもOK出せません😂
まぬーる
そちらのほうの心配なのですね!!
コロナもあるから、予防を考えるも絶対に出さないんです〜っていうかたもいらっしゃるので、学校外での活動に出す出さないは、強制はできませんから、各家庭での判断になりますね!
ただ、毎日のコミュニティである学校でだって、いつ何があるかわからないもので…。
習い事も同じかなと思ってますね。
本人なりに、人間関係を学びながら、紆余曲折ありますが、事故怪我のないように過ごしている日々です✨
れよ
はい。
コロナはもちろんですが都心に住んでて保育園行ってて、ある程度はもう仕方ないと思わないと暮らせないです。
知らないおじさんと体操の先生の境界ってなんだろうと考えてしまいました…