コメント
ma#
昨年の10月30日に稽留流産の手術をしました。娘の2歳の誕生日でした。
そして、流産してしまった子の予定日は、私たち夫婦の結婚記念日でした。
妊娠がわかってから手術までの日のこと、あの悲しみを忘れることは絶対にありません。
私は、術後生理が再開してすぐに妊活に踏み込みました。
もちろん、また同じことを繰り返したらどうしようという不安が大きかったです。
でも、やっぱり赤ちゃんに会いたい。という思いが強かったです。
そして、術後半年後に妊娠が発覚して、おととい男の子を出産することができました👶🏻
妊娠発覚から出産するまで、些細なことで不安になりました。本音を言うと毎日妊婦健診があって欲しい!と思ってました(笑)
流産は本当に辛かったです。
でも、自分が経験したからこそ、妊娠できること、妊娠継続できること、出産できることは本当に奇跡で当たり前じゃないと言うことを、改めて感じました。
とても長くなってしまいましたが、これが私の思いです😊
あああ
2回流産してます!
そして2回とも生理こないままの妊娠で流産した次の月に妊娠して出産まで至ってます!
沢山泣いて手術が終わって供養に行ったらしっかりお別れして早く妊娠できるよう前を向こうと、一日も早く赤ちゃんを抱きたいという思いが強く妊活しました。☺︎
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!✴️
きちんと気持ちの整理がつけれたのですね!
時間が、空けば空く程
流産や死産や難病や様々な不安が、押し寄せてきて…
どんな子でも産まれてきてくれたらもちろん嬉しいのですが、
今うちにはすでに四人子供がいるので、この子たちのことも考えるとなかなか😢でも上の子達は、赤ちゃん欲しい!と言ってくれていて…- 11月13日
ななみ。❀
私も2回…。
たちなおれなかったのでできるだけの供養をしました。
その子の居場所を現世に作ることによって、いつでも会えると思うことが出来ました。
今ようやく一人の子を授かり、イヤイヤ期と格闘する日々ですが、過去の2人と今の娘は全部同じ子、同じ魂だろうと旦那と話していました。
だから?3人分3倍愛そう。大事にしようと考え育てています。
実際できてるかと聞かれれば、なかなか余裕もないのでそうでも無いと思いますけど😅
-
はじめてのママリ🔰
ご両親の思いはきっとお空に帰った子達にも伝わっていますね😊
私も実は二回経験していて
一回目は四年前、二回目が去年です…そのあとまた赤ちゃん授かれるまでこの悲しみは消えないのかなと思ってはいます✨でも少しの間だけでもお腹にきてくれたこと感謝しないとですね🤗- 11月16日
優奈
私も稽留流産で明日手術してきます🍀
検診行ったら、突然赤ちゃんが居なくなっていて悲しくて…
けど今は不思議と「また会える」と確信していて、その為のステップだと思えるまで回復出来ました✨
きっと、更に良きタイミングで来てくれます絶対に✨✨✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨そしてご出産おめでとうございます❣️❣️とっても嬉しいですね‼️なんだかこちらまで泣きそうです😌🌸💕ほんの少しだけ赤ちゃんが、来てくれたことにも意味があると言われますもんね
また私も赤ちゃんが来てくれるタイミングを待ちたいと思います。
嬉しいご報告ありがとうございました🤩産後、休めるときにゆっくりされてくださいね✴️