※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
子育て・グッズ

2歳の子供がくしゃみと鼻水をしています。市販の薬は飲ませたことがないけど、2歳で飲ませても大丈夫でしょうか?病院が休みで困っています。3歳以下に市販の薬を飲ませるのは普通なのか知りたいです。

2歳になったばかりの子がくしゃみと鼻水をしています。
市販の薬って飲ませたことないのですが、2歳ってどうなのでしょうか?
今まですぐ病院へ行っていたのですが、日曜で病院もやっていないのと、寝るときつらそうで…💦
あんまり3歳以下って市販の薬は飲ませないイメージだったのでみなさん普通に飲ませてるのか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

はなかっぱとか犬の絵が描いてある液体の薬が3ヶ月から飲めます!ただ気安めくらいしか効かないイメージです😅

さらい

のませないですね。明日まで様子見はます。薬すぐはのませないです

ママリ

2人とも3歳超えましたが、市販薬飲ませないです💡
効かないのに無駄に薬飲ませるの嫌なので...🤣
加湿したり、ベポラップ塗って過ごして休み明けに病院行きます!

むーたん

みなさんありがとうございます!
あんまり効かないのは知らなかったです!明日まで様子見てまだひどそうなら病院行きます😊