コメント
はじめてのママリ🔰
男の人はそんなもんですね😂
夜起きて世話してくれた試しがありません!寝不足の中隣でイビキかきながらスヤスヤ寝られて腹立つのでよく蹴飛ばしてました🤣
最終的に別部屋で寝て。って言い別で寝てもらいました!
はじめてのママリ🔰
わかります💦
夫は私より育児向きでかなりよくやってくれる人ですが、子供2人あわせても夜対応は2〜3回しかしたことないです😭(普通のサラリーマンで夜勤もない仕事です)
日中頑張ってくれるので割り切って私は夜担当、と思えましたがほんと起きなくて不思議でした😅
-
🥺🥺
やっぱり夜が1番手伝って欲しいですよね😭
ほんと不思議です。- 11月13日
chibi26♡まま
男の人は泣き声聞こえないと思った方がよいです😇
起きて欲しいなら起こすか寝る前に伝えて意識してもらうしかないですよ😖
-
🥺🥺
あんな聞こえないものなんですかね?😂
あまりにも限界が来たら起こしてみます🥹- 11月13日
-
chibi26♡まま
脳の回路が違うから聞こえない、夜泣きに反応できない みたいな記事を見たことがあります😂
一概には言えないかもしれませんが…やっぱり母性本能とか女性ホルモンとかもあるし男性とは違うよなと理解して「自分だけやってる、頑張ってる」と我慢しすぎないのが良いと思います🥺
まだ生後1ヶ月ですし、早めに気持ちを言葉やLINEでわかりやすく伝えて理解してもらえると色々助かるし嬉しいですね🫶🏻
やらないと出来ないし、パパとしての自信もでるからやらせたいなら早めがよいです◎- 11月14日
はじめてのママリ
私は1人目の時は余裕がなかったので、起こしてました笑
-
🥺🥺
やっぱりワンオペはきついですよね。。
- 11月13日
まる
それです!3人産んでますが何ひとつ変わりません!
夜中いびきうるさくて横で寝られイライラしたとき、顔面にまくら投げつけてます!
-
🥺🥺
3人も。それはきついですね。。
枕😂流石です笑- 11月13日
はじめてのママリ🔰
男なんてそんなものですね
うちの旦那も夜は起きません
うちなんて完ミなので旦那が飲ませてくれたらホント私は寝れるのにって思いますけどね
まぁそんなに夜起きない子なのでそこまでイラつきはしませんが…
たまに寝かしつけしようとしてくれますが、旦那が抱っこしてもギャン泣きで私が抱っこすると秒殺で寝るので頼むだけ無駄な感じですね😅
-
🥺🥺
ほんとなんで自分の子なのに動いてくれないの?って時々思います😅
夜起きない子はほんと羨ましい🥹
寝かしつけようとしてくれるだけありがたですね🥲- 11月13日
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!
私は、自分もお世話頑張るから里帰りしなくていいと言われたのに、全然やってくれずワンオペです🤣
仕事帰りとか、自分が遊びたい時だけ娘がウトウトしてるのに遊んで泣かせね、その後の対応は私におまかせ〜俺は夜勤で眠いから寝るから〜みたいな時があるので、本当にどうしてやろうかと思う時もあります。
寝かせてあげたいから、と寝室別にする提案しましたが泣いてても寝れるからと拒否されました。
私があなたの寝てる姿見るのイライラするから別にしたかったんですがね😡
期待するとしんどいしイライラするので、最近はいないものだとしてお世話してます。笑
なこ
うちも夜代わってくれたことなくこの前なんかお腹痛いの痛み止め飲んで我慢してお世話してました。
さすがに疲れちゃって今旦那はリビングで寝てるんですけど月1回でもいいから夜中面倒みるの代わってくれって言いました🫠
一昨日助産師訪問あって言われたのは女性は妊娠中に夜中寝れなくなるのもお世話のために身体がそういう仕組みになってくる準備だから今実際夜中泣かれたら目が直ぐに覚めるでしょうって言われてなるほどすげーなぁと思いました😂
逆を言えば旦那は産んでないからそういう自動スイッチみたいなのが無いから起きるのが難しいって言われていやでも起きろよってね👹
退会ユーザー
うちも夜は全く起きません🤤
寝言なのかなんなのかめっちゃ声混じりのため息吐かれるのがさらにイライラします笑
泣いたら立って揺れるか、歩かないと治らないので
最近は私の夫へのイライラクールダウンもかねて夜中お散歩してます😅
やっと寝てくれて私もうとうとしてたら朝から友達との約束で出かける夫に遭遇
無視して寝ました😂
友達との約束は起きるんかーい!なりました笑
中々大変ですけど、休める時に休んでくださいね🥺💦
🥺🥺
男はそんなもんって分かっててもやっぱりイライラしてしまいますよね😂
別々の部屋で寝るのもありですね⭕️