※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の白の下着は変ですか?息子がアトピーで白の下着を着用しているが、同級生に言われる心配はありますか?

男の子の下着の色で白って変ですか?
来年、小学生になる幼稚園年長の息子がいるのですが、アトピーがあり、グンゼのアトネスの白の肌着とブリーフを履いています。ネットなどで見ると種類などあるのですが、実際に近場のお店で直接買っている状態です。
アトピーの為、下着に限りがあったりしますが、小学生で白の下着って同級生とかに何か?言われちゃったりするのでしょうか?

コメント

ままり

肌着の白はアリだとおもいます!息子も肌着が透けないように白ばかり着せていました(^-^)
パンツも白なんですかね?☹️
私が小学生の時は白ブリーフの子は、笑いものにされてました😂😂

肌着は白でも全然いいと思います!
上の方と同じで、私が小学生の時白ブリーフの男子は笑われてました😅

たんぽぽ

変じゃないと思います。
小学生相手の仕事をしてますが、肌着はほとんどみんな白です。
パンツは色柄の子が多いですが、白の子もいるし、低学年で着替え中にそんなことでからかってるのは見たことがないです🤔