※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさあ
子育て・グッズ

娘が早朝に起きてミルクを欲しがります。ミルクの量について悩んでいます。寝る前のミルクを220mlにしてもいいでしょうか?

8ヶ月の娘がいます。
最近毎日朝4時に起きてきてヘトヘトです😭
お腹が空いて起きるのかミルクを飲ませると5分足らずですぐ飲み干します。
いつもミルクの1回量は最高200mlなのですが、寝る前だけ220mlにするとかありでしょうか?
体重の増えも悪くまだ7kg近くしかありません😭

コメント

ひい

欲しがるだけあげていいと思いますよー!!
あとは朝寒くて起きるとかはないですか?🤔

• ちゃんさあ

ちゃんさあ

夜中のミルク癖になるから良くないのかなぁと悩んでいたのですが、1回今度寝る前に220mlあげて様子みてみます!😭
    寒くて起きてくるはありえるかもしれないです、、朝は室温大体17度前後で服装は長袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ、冬用スリーパーなんですが寒いですかね?😭😭

• 11月13日
  • ひい

ひい

うちは10ヶ月まで、寝た後23時半頃200㎖飲ませてました!
    起きてもすぐ寝たり、寝ながら飲んだり…
    クセになってると思ったんですけど、パッタリやめても朝まで起きなかったですよ😂
    成長によって変わってくるかもしれないですー!

服装的には問題なさそうですね🤔
    太ももが冷えてるなら温度上げても良さそうですが!

• 11月13日
  • ちゃんさあ

ちゃんさあ

うちもまさに同じで離乳食の後のミルクが最後で大体9時前後にねて、23時過ぎに起きてきて1回ミルクあげてるんです😭
    でもまだ4~5時に起きてくるという、、😭
    暖めすぎもちょっと怖いので難しいところですが、起きてきてミルクの間隔が3~4時間経ってたらあげちゃってもいいんですかね、、🙄💭
    成長したら朝まで寝てくれることを願いたいです🤣🙏🏻

• 11月13日
  • ひい

ひい

起きて、飲みたーいって感じなんですか???🤔
    放っておいたら寝てくれるとか無理ですかね?😶

時間空いてて飲みたそうならあげちゃっていいと思いますよー!
    ママは大変ですけど😭😭

• 11月13日
mama

娘もまだ夜中、朝方全然起きます🤣🤣🤣
ミルクを飲んでまたすぐ寝るのであればお腹が空いて起きるのだと

• mama

mama

途中で投稿してしまいました💦

ミルクを飲んでまたすぐ寝るのであればお腹が空いて起きるのだと思います😊
    娘もミルクの量は200ですが、同じ理由で増やした所吐いてしまったので、増やす事はしていません😭💦

• 11月13日
  • ちゃんさあ

ちゃんさあ

うちの子も時々良く吐いてるのですが、もしかして飲ませすぎて吐いてることもあるんですね😭💦
    うつ伏せが原因と思ってましたが、確かに離乳食の後いつもより多くミルク飲んだ時は吐いたりしてました、、
    元々ミルクの飲みもそこまで良いわけではなく、勢いよく飲むのは夜中起きたときだけです🥲今はとりあえず起きてきて、トントンや抱っこでもダメならマックス200mlを守ってあげた方が安心かもですね🥲

• 11月13日