※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が危険な状況になった時、連絡手段を確保したい。キッズ携帯以外に方法はあるか。

子供4歳(年少)と1歳半です。

旦那が単身赴任中で、近くに親戚もいません。
実家も義実家も2時間半くらいかかります。

マンション住まいなので同じマンションにお友達は何人かいて本当に困った時とかは頼れるかな、、って感じなんですが、万が一自分が倒れた時に子供が気づいて外に出れたとしてもお友達のお家のインターホンは届かないし、通りがかりの人や管理人さんにも話せない(人見知り)可能性大です。

なので、もしもの時が起こった時、旦那や実家に連絡取れるようにしたいのですがキッズ携帯しか思い浮かびません。ほかになにかいい案ありますか?
もしキッズ携帯にするとしたら日常的に電話の練習をさせたらもしもの時も大丈夫かな、、とはおもうのですが。
タブレットなども家にないので他にどんな方法があるか知りたく質問させていただきました😊!

よろしくお願いします🤲

コメント

とんとん

まだ教えられてないのですが💦
スマホのロック解除しないでもできる緊急通報のところに夫の携帯番号をいれてます。
漢字は読めないけど、何回かやったら位置で覚えそうかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういう設定ができるのですね!!知らなかったです!色々自分のスマホの昨日見直してみます🙌🙌

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

通信機器でしたらキッズ用スマートウォッチはどうでしょうか?
実際に使ったことないので使用感わからないですが💦

我が家はGPS重視で探していたらスマートウォッチが候補に上がりました。
音声通話、メッセージのやりとり、SOS機能付きで設定番号に発信できるものがありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スマートウォッチ!!全然おもいつかなかったです!検索してみます☺️

• 11月13日
momoko

うちも単身赴任していましたが、アレクサ購入して「アレクサ、パパに電話して」というと、パパに電話できるよう設定していましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

アレクサ!!!!
    機械に疎すぎて全然思いうかびませんでした!!
    一番普段使いもしやすそうで子供も使いやすそうです!!

• 11月13日
  • momoko

momoko

子供も登校のアラームかけたり、音楽聴いたりと他の用途としても楽しめるのでおすすめです!もうすぐAmazonのブラックフライデーで、半額以下の値段になるので、もし購入するなら11月下旬がお勧めですー😊

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!お得な情報までありがとうございます😭😭週末主人が帰ってくるので相談してみます☺️

• 11月14日